1970-01
01

豪车被撞到底谁最心痛

 

不久前保时捷918 Spyder的亚洲首撞,也是世界的第三撞献给了上海新天地旁的大树,事后车主表示由于事故车需要到德国维修,所以最终放弃,这辆保时捷将永久停放在自家的后花园,而近1500万的人民币瞬间灰飞烟灭。

而放眼全球,还有许多豪车在即将过去的2014年里,迎来了他们人生的第一次。

【那些第一撞】

法拉利458 Speciale(438万)

2013年9月法兰克福车展上发布的法拉利458 Speciale,今年2月份也引入到国内,不久前在德国柏林和一辆Smart对上了眼。法拉利458 Speciale的前脸几乎完全被撞毁,而Smart被撞出十多米,不过仅是左侧部分受损(Smart用这个做广告,绝对吸睛)。

保时捷Macan(55.8万-98.8万)

去年年底洛杉矶车展发布的保时捷Macan不久前也迎来了它的首撞,在波兰的Radomierz市郊区与一辆红色的奥迪A4旅行车发生碰撞,Macan失控撞到树上并翻车。车迷曾用Macan的谐音,为其取名“妈看”,不过估计这次妈妈们看后要哭了。

法拉利Laferrari(2250万)

在2013年3月日内瓦车展上亮相的法拉利Laferrari也获得了它的“处女撞”。在摩纳哥的街头一辆冒失的高尔夫6突然从岔口处窜出,接着就上演了让人心碎的一幕,Laferrari的前空力套件粉碎性损坏。

【谁最心痛】

豪车被撞,到底谁最心痛。正如开篇,保时捷918 Spyder车主说,车坏了还要运到德国去。豪车维修难,大量的零部件需要进口,车主面对折损后的豪车也是一声叹息。不过车主在痛心的同时,保险公司可就要哭了。

不久前兰博基尼Aventador LP700-4变身铲车,将正在等红绿灯的奔驰GLK顶上自己的车头。兰博基尼车头发动机舱盖、前档玻璃严重受损,奔驰的后保险杠被撞坏。保险公司工作人员现场初步估算,两车维修费用约在30万元,购买一辆1.8升奥迪A4L的钱就这么没了。再看看这两种车型日常所需要基纳的保险费用,以平安保险的一套算法来计算。

一辆兰博基尼Aventador一年主险的费用估算下来:

一辆奔驰GLK一年主险的费用估算下来:

一分车价一分保险费,但是就算是一年七八万,也经不起一次就撞去30万。即便这样保险公司还是要暗自庆幸,毕竟如果损坏的更严重一些,就得卖血了。而对于一般车辆的车主来说,一个不小心摸了豪车的屁股,就真要欲哭无泪了。

 

 

此前,一个90后的打工仔驾着自己的V3菱悦与一辆价值1200万的劳斯莱斯幻影限量版来了一次亲密接触,导致劳斯莱斯幻影左前轮胎轮毂及左侧碳纤维护板损坏严重,而该事故由小伙负全责,共赔偿80万的维修费用,除去保险公司为其支付的30万,自己还要再拿出50万,想想这可是要10辆以上崭新的V3菱悦才能还清。而小伙估计肠子也悔青了,早知道当初第三责任险保额就买100万的了。 顺便看一眼,一辆劳斯莱斯幻影一年的保费又是多少。

一辆劳斯莱斯幻影一年主险的费用估算下来:

劳斯莱斯一年主险的费用七到九万,这也让那些还怀揣着梦想的孩子们,明白要想拥有一辆劳斯莱斯首先要从攒足一年的保险费开始。同时切记,看见豪车,买不起终归躲得起。

 

 

 

 

分享: