1970-01
01

车翼北美公关总监试驾特斯拉

导语
Jaclyn Zhang想买一台马萨拉蒂或宾利,但儿子说,开那样的车,最多说明你有钱而已,但如果选择了特斯拉,朋友们可以看出你是一个思想富有、高端时尚和绿色环保的人。所以现在,Jaclyn Zhang和邻居各订了一台特斯拉。

 

3月5日,车翼(www.800928.net)北美公共关系总监Jaclyn Zhang女士网上预约拜访了目前最热门的豪华电动车--特斯拉位于加州洛杉矶santamonica的展示店:试驾并体验了特斯拉,在特斯拉即将交付给国内广大车主之前,将特斯拉驾初感受分享给广大车迷,希望和大家一起更近距离的感受他的魅力!

Jaclyn Zhang女士在帅气、耐心的导驶员引导下在公路和高速上试驾特斯拉,下面是她驾驶特斯拉的一些感受:

---车门玻璃为无框设计,打开车门进入时感觉科技范十足。无遮拦的全景天窗:超大,清爽!

---进入驾驶室后,首先的感觉是中控台超大,比一般的家用笔记本都大,达到17英寸,仪表盘同样为全电子显示,信息呈现方式现代感十足。

---车内的物理按钮很少,原来变速器的位置几乎没有了,系统设计也简单易操作,但由于设置都是触屏,这需要一段时间适应。就像手机从物理按钮转到触屏一样的道理。

---由于不存在点火发动,没有了发动机轰鸣,颠覆了过去开车的习惯,近乎无声的状态,甚至让你产生怀疑:这就可以走了吗?松开刹车,拨至 D 档,即可前进。行车后,因为胎噪和隔音控制,车内静音控制并没有达到顶级豪华轿车的效果。

---如果开惯了汽油车,你会对特斯拉的加速性感到吃惊:地板油?特斯拉没有这个概念!已经不是推背感的概念了,电门全部踩下的瞬间简直就是坐过山车的感觉!让你有点难以适应,一个字:酷!

---方向操控方面,操控感没有感觉到很自如,方向盘总觉的不踏实,有点20年前笔者开日系轿车的感觉,轻!或许这就是有些人说的特斯拉有点漂的缘故吧。

---原来的发动机位置做成前置储物箱,后置储物后储物空间超大!而且特斯拉官方还可以根据要求定制成与行进方向相反向的两个儿童座椅,就变成7座了!哈哈,在国内可能更适合两个家庭一起出行。

---谷歌地图会根据车内外光线强度自动调整成日间/夜间显示模式,当然自动调整的还有车灯,开回车库的时候大灯自动点亮,很方便。空调,当然也不同,由于电的原因,可以随时打开,这点和普通轿车要启动发动机不同。如果要提前预热或凉车,还可以使用手机客户端发送指令,提前打开空调。

---外形和驾驶感受与其他高档豪华轿车比较,特斯拉显得更运动化,

缺点:Jaclyn Zhang说,特斯拉太安静,以至于安静到少了马达的轰鸣,没了开跑车的乐趣了!就在说的同时,她笑了,,,,,,

试驾后的体会是,特斯拉的核心技术在于动力系统从油变为电。所有的诸多设计传统汽车都可以实现,但想象一下在自己家就能“加油”也就是充电,国内城市道路的拥堵自然不用讲,再也不用考虑到加油站排队,自然很惬意和轻松了不少!现在北京也开始大建充电桩,特斯拉在欧洲的充电桩还免费,和雾霾以及高油价相比,相信每个人都有购买特斯拉的冲动。未来如果所有的汽车都是电驱动,数年后的城市空气如乡间般清新一样是可以预期的。

我甚至会想:自动驾驶+电动汽车+4G+汽车信息互联传讯系统+车联网等等,汽车不就成了智能移动机器人,联网后的智能移动机器人们不就构成一个完美的智能交通社会和智慧城市了么?酒驾?超速?闯红灯?这些还存在么?有了自动驾驶、手机打车软件再加上移动或网络支付的实现,传统意义上的出租车司机在未来是否还能作为一个职业存在?目前,除了自动驾驶,飞行汽车也在研制中,公共交通向空中、地下纵深发展,未来的智慧城市会是什么样,科技带给我们无限想象空间!

后来据Jaclyn Zhang女士介绍,她的小儿子KEVIN今年13岁,其本人就是个超级特斯拉迷,凡是涉及到特斯拉的任何新闻,包括股票动态,KEVIN都了如指掌,津津乐道!这也把她感染成了特斯拉的粉丝了,不是吗?在KEVIN的建议下,Jaclyn Zheng在2013年6月以约100美元的价格买入了拉特斯拉的股票,截至2014年3月 5日,其持有的特斯拉股票已经上涨到了约250美元。

原来,Jaclyn Zhang想买一台马萨拉蒂或宾利,但儿子说,开那样的车,最多说明你有钱而已,但如果选择了特斯拉,朋友们可以看出你是一个思想富有、高端时尚和绿色环保的人。所以现在,Jaclyn Zhang和邻居各订了一台特斯拉,当然,不仅仅是为了儿子喜欢,遍布全美的充电桩和在家充电的同时不是也给了自己最大的方便吗?!

在交谈中,Jaclyn Zhang说,听她在国内的朋友讲,特斯拉预计6月份就开始陆续交货了,届时,在满街的车流中开一台红色的特斯拉电动汽车,是不是很炫呢?

分享: