1970-01
01

潘宗尧 | 用居家风水化解马年太岁车关

 

笔者最近在微博、微信朋友圈上看到一些关于属马、鼠、牛、兔这几个生肖在马年犯太岁,进而引发犯车关、犯是非的文章,其中有几篇写得还很严重,好像非得购买太岁符或者去庙里拜拜才能化解这些事情,否则必有血光之灾。其实,对于“犯太岁”并不需要紧张,因为用一些简单的居家风水布置就可以有效缓解犯太岁所引发的是非和车关问题,这边就分享几招给大家,特别注意,这些方法仅限2014年使用噢。

出招时机:今年2014年2月4号,立春之后。

第一招:化解2014年是非位,降低路怒症的出现频率。

找出家里的东南位,摆放红色或者紫色编织物,并且避免在此处摆放植物或者水杯。

第二招:化解2014年意外位,提高驾驶的专注程度。

找出家里的东北位,摆放黑色或者蓝色编织物,并且避免在此处摆放植物或者金属物品。

第三招:加强2014年文昌位,提高驾驶的反应速度。

找出家里的正中心位置,摆放绿色长方形地毯,下放四个五毛钱硬币。

第四招:避开今年太岁位,太岁当头坐、无喜必有祸。

找出家里的正北方位置,今年避免在此处敲敲打打,做任何施工动土的行为。

第五招:化解2014年病灾位,提高身体免疫力,避免头晕眼花。

找出家里的西北和正东位置,悬挂铜质风铃,并且避免在此处摆放黄色编织物或者土种植物。

只要各位读者连续使出这五招,招招连贯、一招不漏,就会有效缓解犯太岁所带来的是非和车关问题。尤其是今年冲太岁的鼠和坐太岁的马(也称为本命年)所受到的犯太岁影响最大,更需要借助流年风水的威力来提升自己的运势。

这边也分享些关于犯太岁的知识,虽然犯太岁这个用语是个广为人知的玄学名词,但其实这个词的来源是从道教而来,并不是命理学的正统词汇,年支受冲才是犯太岁背后的正统命理学原理。

而且犯太岁对运势的影响不一定全是负面的,因为就命理学来说,犯太岁代表的是该年的八字有冲克,冲克就代表不稳定,容易有动荡、变动,至于变化偏向什么方面,是好是坏,动荡到什么程度,都是要透过完整的解析八字才可以做预测,所以今年犯太岁的读者朋友们心里千万不要有成见,认为犯太岁就一定不顺利,这样容易产生心理暗示,进而降低自信心,信心一低运势自然跟着低,就真的诸事不吉了。

笔者在此建议各位读者,每逢这类所谓的太岁年,先不论自己的命理八字结构如何,也不论运势是旺是衰,重点是一定要相信自己,因为犯太岁主要影响就是变化。想要在太岁年有变化的要多谨慎、想要在这年求稳定的更要谨慎。

最后在这里跟大家拜个年,恭祝各位读者在马年,马到成功、马上有运、开车大晴天、洗车不下雨、大吉大利、财源广进。

分享: