1970-01
01

重回英伦疯狂 捷豹XKR-S

导语
如果看到一款新车型的后缀是R或者S,我们就会知道这帮英国人又折腾出来一辆疯狂的东西。

 

重回英伦疯狂 捷豹XKR-S

捷豹这个品牌其实一直有浓厚的运动基因,在20世纪60年代推出的捷豹E-Type可谓惊世骇俗,成为当时世界上行驶速度最快的量产车。捷豹也肯定明白,2007年上市的XK只有羸弱的304马力,着实令人伤心透顶。或许捷豹工程师为了证明自己并没有自暴自弃,终于在2011年发布了最强大的XK——XKR-S。

这辆车采用5.0升V8机械增压发动机,最大输出功率达到550马力,峰值扭矩为680牛·米。在扔掉了之前那款只能提供三百多马力的发动机之后,捷豹XK终于找回了往昔那辉煌的灵魂。捷豹设计师还给XKR-S加上了一身运动外观套件,这个神来之笔能在一秒钟内将XK身上的模仿痕迹去除,从低俗冲到另一个星球去。这套套件为XK本来顺滑细腻的线条带来了力量感:发动机舱盖、前翼子板、前裙这些部位都做了开口设计,亚光灰色的轮圈更是战斗范儿十足,车尾竟然还有一个体形颇大的尾翼。这部车的每一个外观细节都像是在跟人说“我生下来的使命就是赛道,优雅细腻完全跟我没关系。”

重回英伦疯狂 捷豹XKR-S

虽然外观很生猛,但如果真要比较纯粹的赛道速度,捷豹XKR-S恐怕仍然不是GT-R、911的对手。该车拥有550马力动力输出,却在0至100公里/小时加速成绩上仅交出4.4秒的答卷。不过这不能说明捷豹XKR-S的动力数据有水分,只是相比GT-R把动力都兢兢业业地转化成摩擦力来推动车辆前进,XKR-S可能把动力的更多部分都用来烧胎了。这两者之间不能简单地说孰优孰劣,只取决于你是喜欢一本正经地在圈速上秒杀众人,还是喜欢在漂移过每一个弯道后,在后视镜里欣赏自己拉出的青烟。

分享: