1970-01
01

纯粹快感 宝马1M Coupe

导语
我们习惯将性能出众的小车称之为“小钢炮”,而这款“小钢炮”来自宝马旗下的M部门。

 

2007年,宝马发布了1系车型的Coupe版本(E82),它的轴距不仅比3系Coupe车型(E92)短了100毫米,甚至还比标准的掀背版1系车型(E87)短了30毫米。毫无疑问,这款小号宝马的车身将非常灵活,而牢固的车体则为创造速度提供了一个极好的平台。显然,热衷于性能改装的车迷一定不会放过这款1系Coupe——宝马的M部门也不会放过这个机会。

宝马M部门的历史可以追溯到1978年,那一年他们推出了经典的M1车型,它是多年以来宝马唯一一款采用中后置发动机后轮驱动布局的跑车。如果按照宝马M部门惯用的命名方式,M版本的1系Coupe理应被命名为M1。但在宝马心中,M1显然是一个值得敬畏的名字,出于对历史的尊重,新车型最后被命名为1M Coupe。2010年,这款万众瞩目的“小钢炮”热辣出炉。 

除了为1M Coupe特别开发的车身空气动力学套件之外,M部门还在原车的基础上加大了轮距,这也使得1M Coupe看上去比普通的1系Coupe车型更宽大,同时也更具肌肉感。不过1M Coupe并未因此而变得过于臃肿,实际上,它只比标准版的135i Coupe重了40公斤。另外,受益于加大的轮距,1M Coupe也将比1系Coupe车型拥有更好的稳定性。

纯粹快感 宝马1M Coupe

纯粹快感 宝马1M Coupe

而在目前的市售M系列车型当中,1M Coupe是唯一一款采用直列6缸发动机的车型。它所使用的N54B30有三种不同的调校方式,而1M Coupe所搭载的则是最极端的N54B30TO版本,由涡轮增压器压榨出的340马力最大功率和450牛·米的峰值扭矩足以与更大排量的V8发动机相抗衡。而在变速箱方面,这款入门级的M系列车型只提供一台6挡手动型号。从静止加速到100公里/小时,1M Coupe比135i Coupe快了0.4秒。当然,加速性能并非这辆车的全部价值,1M Coupe忠于对驾驶乐趣的捕捉,没有半分炫耀的成分。它的底盘经过了重新调校,同时制动系统也得以加强,并配备了M车型特有的后差速器锁。宝马希望能够为顾客提供一辆拥有纯粹的驾驶乐趣的玩具,但该车最初只计划限量生产2700辆,由于市场呼声过于强烈,宝马不得不增加了1M Coupe的产量。

分享: