1970-01
01

40万元、大空间、动力足、又有面……四款豪华轿车怎么选?

 

今天这四位主角无论从设计到配置,都体现出各自厂家在豪华运动轿车领域应有的最强生产能力。如果你有40万元左右的预算准备入手豪华运动轿车,那么下面的文字可别轻易错过。

技高一筹——东风英菲尼迪Q50L

价格区间27.98——42.98万元

主要卖点

后排舒适

Q50L相对Q50轴距加长了48毫米,长度为2898毫米。如果去除Q50L贯穿车身的镀铬亮条,从侧面视觉上真的很难区分Q50L与Q50。但是Q50L有着引以为豪的后排乘坐舒适度。座椅质地柔软,进深达到了500毫米。靠背角度恰到好处。

配置丰富

INTOUCH系统绝对是Q50L内饰的亮点,并且全系标配。位于上方的8英寸大屏提供驾驶相关信息,下方的7英寸屏显示娱乐及应用信息。该系统使用的是Android 2.3操作系统,其实我们就是在使用一台双屏幕的平板电脑。

转向精准

英菲尼迪Q50L运动版及豪华运动版配备了业内首创的线控主动转向系统(DAS)。在中低速行驶中,只用较小的转动就能应付大角度的转弯。运动模式下电子设备对转向系统的干预重点落到了方向的力度上,同时路感清晰了许多。低配车型所配备的机械转向系统继承了英菲尼迪一贯的运动风范。

奔驰动力

Q50L全系均搭载2.0T发动机与7挡手自一体变速箱,该发动机来自奔驰,最大功率211马力与C260L一致,最大扭矩350牛·米会在1250-3500转/分间输出(C260L为1200-4000转/分)。

选择的理由:

后排的舒适度堪称一绝。如果选择运动版车型就可尝鲜线控主动转向系统,目前为止这是业内唯一,并且操控感受不会让你失望。

不选择理由:

品牌影响力不及传统豪华阵营。保有量不高会影响到后续换车。

【推荐车型】2015款 2.0T 运动版 34.98万元

运动健将——通用凯迪拉克ATS-L

价格区间22.88——44.88万元

主要卖点

设计犀利

ATS-L用锋利的棱角刺激着你的所有观感,极具动感。相比标准轴距版,ATS-L轴距加长了85毫米,达到了2860毫米。增加的部分主要集中在B柱与C柱之间,车身侧面的线条依然犀利、顺畅并没有带来比例失调的感觉。

隔绝噪音是强项

ATS-L高配车型配备了抬头显示与CUE系统,CUE系统是最多被车友吐槽的配备。如果初次接触,触碰位置与力度需要时间来熟悉一下。厚度为4.96毫米的夹层玻璃,与带有主动降噪功能的Bose Centerpoint 系统能够有效的隔绝车外的噪音。但是发动机的声浪被有意的导入进了驾驶舱。

动力充足

ATS-L 28T车型有着强劲的动力表现。279马力的最大功率在5500转/分爆发。400牛·米的最大扭矩从2900转/分一直保持到4600转。25T车型也有着230马力的最大功率,353牛·米的最大扭矩在等级别车型中一样抢眼。

新鲜的MRC

28T顶配车型所配备的主动电磁感应减震器(MRC)的表现可以用“敏感”来形容,高速转向变得利落异常。运动模式下路感清晰的让人神经紧张。如果你对美式肌肉车情有独钟,它会是你的不二之选。值得一提的是ATS-L全系标配了Brembo刹车,可见ATS-L对运动性能的看重。

选择理由:

美式汽车的代表。浑身每个细节都充满了能量。如果你年轻、又对运动型轿车情有独钟,ATS-L是不错的选择。

不选择理由:

从CUE对方向盘,操控起来都需要些力度。为了体现极致的运动表现,在舒适度方面有所妥协。

【推荐车型】2014款 28T 豪华型 37.88万元

动静皆宜——宝马3系Li

价格区间29.58——60.78万元

主要卖点

超长的轴距

宝马3系Li的外观设计要激进许多,全新设计的开眼角式大灯造型加之经典的双肾格栅前卫又不失传统。轴距2920毫米,与奔驰C长轴版完全一致。后排的空间舒适度毋庸置疑。

不变与变

如果你是宝马的死忠,我想不会太在意它保守的内饰设计。虽然多年来总体风格变化不大,略感死板,但是所有功能都手到擒来。iDrive旋钮配合周围的功能按键,操作起来得心应手。2015款车型还增加了后视摄像机、带自动防眩目功能的内外部后视镜(带外后视镜电动折叠及加热功能),加量不加价。

看家本领

优秀的操控调校一直是宝马的看家本领。即便是加长了轴距,它的操控依旧精准。以320Li为例,2.0升涡轮增压发动机,最大功率达到了184马力,最大扭矩270牛·米。在ZF8挡自动变速箱的配合下动力输出十分平顺。

选择理由:

优秀的操控在同级别中可谓无人能及。在运动与舒适间找到了很好的平衡,加之不错市场保有量,二手车价格一直比较坚挺。

不选择理由:

内饰设计万年不变,新鲜感不足。

【推荐车型】2015款 320Li 时尚型 35.88万元

大家风范——梅赛德斯—奔驰C 级长轴距版

价格区间——32.58-47.90万元

主要卖点

“小S”很霸气

“小S”名不虚传,当你看它第一眼的时候你会感觉C级就是一辆缩小版的全新奔驰S。与此同时,C级长轴距版有着傲人的轴距,达到了2920毫米。相比标准版的轴距加长了80毫米。这80毫米的长度全部贡献给了后排。在这让后排乘客能够轻轻松松的翘起“二郎腿”。

内饰最时尚

小“S”的美名并不全部体现在外形设计。打开手套箱你会看到与奔驰S级一样的香氛系统。全新的COMAND操作系统配备了一块8.4英寸的大号显示屏,就像在你的眼前架了一台iPad mini,只是它无法触控操作。大小合适、显示清晰。

张弛有度

作为国产C级的中坚力量C 200 L 运动型,它的动态表现十分均衡。184马力张弛有道,300牛·米的最大扭矩输出范围十分宽泛。若将敏捷操控选择 (AGILITY SELECT)设置为运动,油门踏板变得积极起来,随踩随有。

选择理由:

作为全新换代车型,C 级长轴距版绝对能带给你从里到外的惊喜。时尚的设计老少皆宜。自从下调维修保养价格后,车主们节约了好多银两。

不选择理由:

想要内/外后视镜自动防眩目、后视镜电动折叠、无钥匙那你只能选择C 260 L,可是这意味着你的购车预算要升至50万元+。

【推荐车型】2015款 C 200 L 运动型 36.90万元

横向对比推荐:

这四款车中,至少有三款都把操控性当作了最主要的卖点之一,而三款之外的那一款在操控能力上虽没自我着重强调,但也不会有人低估它的运动能力。因此,从一般的驾驶乐趣出发,这四款车都能给你足够的满足感。至于区别,ATS-L像极了E90时代的3系,纯粹而直接,对于喜欢“折磨”自己,酷爱磨练技术的运动狂会比较合适;而Q50L的最大卖点在于线控主动转向系统,有其加持,这辆车有着超乎寻常的精准转向,再加上一系列电子系统的保驾护航,从它身上找到独树一帜的驾驶乐趣会是人们选择它的重要原因;F30时代的3系,已不似前代那样有一副咄咄逼人的生硬面孔,在保持了不错的操控乐趣的基础上,更多地向对手学习了如何满足用家的舒适需求。虽然,我们总喜欢说现在的3系已不是我们印象中的3系,但对于更多数的人来说,用一点点运动的牺牲来换取大幅提高的舒适,这样的买卖并不吃亏;奔驰新C级的驾驶乐趣更多的在于高级感的获取,这种高级感包括了内饰的质感,动力的顺滑输出,以及操控的稳健和顺从。就像它的外号——小“S”,在这级别中,如果你更注重综合能力,那么它会是很多人的不二之选。

分享: