1970-01
01

宝马X6:即将终结的独角戏

导语
“6”这个数字近期出镜颇多,除了手机界那个“岂止于大”的“苹果”之外,在汽车圈,同样也有一个全新“6”字王牌,接手前任的旗帜,静候对手们的挑战,它就是全新宝马X6。

 

作为一款高端的全能休旅跑车,第一代宝马X6于2008年发布,它在当时开创了一个全新的,且获利颇丰的小众车型市场。市场表现证明了第一代X6非常成功,全 球销量超过26万台,平均年销量超过4万台。在其发布后的第二年,中国就已成为该车型的最大市场。当对手奔驰GLE Coupe还在披着伪装外衣路试的时候,全新一代宝马X6,带着更加轻盈、健美的身躯呼啸而来,准备继续捍卫它的霸主地位。

新款宝马X6在外观设计上依旧沿袭上一代车型的外观轮廓。与此同时,在细节上采 用了更多运动基因,呈现出更富激情的个性特征。新款X6比前一代车型略大,车身长宽高尺寸分别为4929毫米、1989毫米与1709毫米,相比旧款X6 长度增加49毫米,宽度增加6毫米。轴距2933毫米保持不变。在视觉效果上,让人感觉车身更长、更宽、更低,轿跑风格更加明显。前脸采用更具个性的鲨吻 设计,双腰线设计勾勒出侧面轮廓,并一直延伸至尾部,与3D LED尾灯一同营造出更加宽大的尾部视觉效果。特有的M运动套件,在呈现凶悍的外表同时,还带来了同级最低风阻系数。在整车变大的情况下,相比上一代 xDrive50i车型2360公斤的整备质量,新一代同型号车型的重量只增加了15公斤。

再让我们将视线转移到车内,与6系相同的个性化全真皮细纹内饰套件让我眼前一 亮。带有前景摄像头的全新环视系统,让驾驶者对车外环境一览无余。平视显示系统也成为标配,让驾驶者可以更加专注于驾驶。

可编程数字液晶仪表盘、四区域恒 温空调、主动座椅通风功能、B&O高端环绕音响系统,这一切的一切都让新一代X6当之无愧地成为宝马旗下装备最为豪华的车型。重新设计的 40:20:40按比例放倒后排座椅,使得后备厢空间容积可从550升增大到1525升,在保证车尾优美线条的同时带来了更大的储物空间。

近日,宝马方面就曾透露,新一代X6 M在纽博格林北环的测试成绩已经与上一代M3(E92)持平,也就是说,新一代X6 M的北环圈速相比前一代车型整整快了20秒!虽然本次测试的不是那辆高性能M,但官方提供的数据显示,这辆xDrive50i从静止加速到100公里/小 时用时仅为4.8秒,相比X6 M仅有0.1秒之差。坐上驾驶席、深踩油门,这匹良驹果然暴烈。

这全部得益于发动机舱内的4.0升双涡轮增压V8发动机。它取代了老款车型使用的4.4升型号,虽然减小了排气量,但最大输出功率仍能达到老款发动机的408马力。标配带有起步控制功能的8挡手自一体运动型变速箱依旧反应灵敏,收放自如。

再让我们从激烈驾驶转向日常代步,行驶在帝都拥堵的三环路上,新一代宝马X6庞大的身躯并没有让它的脚步变得踌躇。低速时轻盈的方向,收油时积极的升挡,都让这个健美的大家伙自如地穿梭在车流之中。

新一代宝马X6已与X5一起在宝马位于南卡罗来纳州的美国工厂投产,并于广州国际车展期间在国内正式上市。眼下,老对手们也在虎视眈眈地看着这块新兴细分市场。在经过外观、内饰、动力全面提升后,新一代宝马X6带着耀目的锋芒迎接对手们的挑战。

毕晓中:有人觉得它是异类,但是又对它的优美无法抗拒。全新宝马X6活力四射的造型既体现了X系车型丰富的应用多样性,又具有双门轿跑车典型的高贵优雅的运动气质。 与前代车型相比,新一代宝马X6的标准配置得到了大幅扩展。优异的动态行驶性能和经济的燃油消耗表现,都让它成为个性座驾的不二之选。 

宝马X6 xDrive50i M运动型 

+高端全能休旅跑车的开创者,运动、舒适、空间都可兼得。

-未能引进的三涡轮增压器柴油发动机版着实让人眼馋。

 

分享: