1970-01
01

GEELY EC7 I.T型男

导语
新帝豪给人眼前一亮的感觉,除了首次出现的蓝色车标和更加现代的造型之外,融入了车载互联系统的“i”和涡轮增压发动机的“T”科技,让新帝豪显得更具有底蕴。

 

上市五年时间,吉利帝豪就销售了60万辆,这在自主品牌阵营当中算是相当不错的成绩了。但这并不足以让吉利骄傲,目前,合资品牌的主流家用轿车已经把触手伸进了10万元的领域,在这个时间点进行改款的帝豪EC7,肩负了重塑帝豪品牌形象的重任。

从焕然一新的蓝色车标就能看出,新帝豪代表了吉利帝豪品牌全新的形象,同时它也是首款搭载全新车标的车型。从外形上看,新帝豪确实有了很大的进步,熏黑的前灯组更加有层次,而车身腰线和尾灯造型也更有高档车的影子。内饰做工也有大幅提升,曾经简单的中控台和仪表板已经变得科技感十足,特别是吉利将目前在年轻消费群体中最受欢迎的手机和车载设备间的互联技术装备在了新帝豪上,成为吸引眼球的主要因素。

 

吉利G-Netlink吉利智能车载系统是基于安卓系统开发的独立车载系统,加入了3G网络功能,并优化了手机互联界面。相当于在中控台上放置了一部平板电脑,不仅可以导航、操控音响,还可以通过3G网络随时联网,同时,通过变速箱挡杆后面的连接线,可以将手机屏幕映射到中控台的7寸显示屏上,并在触摸屏上直接进行手机的操作,只是目前还不能支持无线连接,比较遗憾。由于内置了3G SIM卡,车载系统还可以提供无线热点功能,为车内的乘员提供无线连接。据了解,吉利为新车提供一年免费的流量服务,之后需要向移动运营商缴费。

 

除了满足广大80后消费者的移动互联需求之外,对于车辆本身动力的提升也是EC7最大的改进之一。首次装备在新帝豪上的1.3T涡轮增压发动机最大功率达到133马力,最大扭矩185牛·米,动力性十分突出,与之相匹配的是比利时Punch公司出产的CVT变速箱。在实际驾驶过程中,新帝豪的加速十分凌厉,曾经小马拉大车的状况得到了彻底的改善。CVT变速箱传递动力的效率也让人满意,在需要急加速的时候,CVT响应直接,没有拖泥带水的状况;而在日常驾驶时,CVT能够有效控制发动机在经济转速运行,获得良好的燃油经济性。

营造愉悦的驾驶感受,这在以往并不是自主品牌所擅长的,但在新帝豪上,我确实感受到了这一点。驾驶的愉悦不仅来自于动力的随叫随到,还有扎实的底盘、精准的转向、以及车内舒适的氛围。这些方面,自主品牌可能尚欠缺一些火候,但新帝豪却让我看到了足够的进步。

分享: