1970-01
01

本田的青春絮语,缤智剑指昂克拉

导语
这是一场SUV的盛筵,我相信本田不会错过。缤智的到来并没有出乎我的意料,却让我有些惊讶。

 

早些年,当时对于越野车的称呼基本就是“吉普车”,甚至不管什么牌子都这样叫,这多少让Jeep偷笑了一段时间。后来,SUV逐渐成为越野车的代名词,大家也慢慢叫习惯了。但市场的需求变化之快让越来越多新推出的SUV开始变得不那么纯粹,不那么越野,轿车和跑车的各种特质开始渐渐融入,混搭风非常强劲,它们有一个共同特点,就是为了城市而生。

本田的青春絮语,缤智剑指昂克拉

新一代消费群体(90后们)与我们完全不同,他们是和中国汽车市场一起成长起来的,对车有着他们自己的解读方式。也正是他们,推动了中国城市SUV和小型SUV的迅速崛起。没有厂家会错过这个机遇,愿意放弃这个市场。

本田用CR-V打拼中国市场这么多年,也终究按捺不住推出了小型SUV。但如何吸引这些年轻而挑剔的消费者,成为它成败的关键。值得庆幸的是,即将在10月底正式上市的广汽本田缤智绝对可以担起这个责任。

无所谓时间的早晚,也无所谓市场的冷暖,只要你与我的磁场合拍,你就是我的选择。这是我眼中年轻一代消费者的选择方式:独特,且没有妥协。新生的缤智同样如此。

本田的青春絮语,缤智剑指昂克拉

 

本田的青春絮语,缤智剑指昂克拉

本田的青春絮语,缤智剑指昂克拉

第一眼让我印象极为深刻的就是缤智的前脸和尾部由车灯构成的面向外侧的双箭头设计。前脸的设计应该是全新的家族元素体现,我们已在新一代奥德赛上看见过,LED前大灯与进气格栅构成一个微微向两侧上翘的倒梯形设计,富有活力。而尾部两个不规则造型的尾灯犹如两个向外的箭头让车身富有张力,紧凑