1970-01
01

双子座的双面性格

导语
奔驰C63 AMG扭矩过剩的操控方式让人乐此不疲,尤其是启动的那一刻低沉的吼声,的确可以吓坏周遭的行人。

 

没有华丽的外衣,却有难掩的锋芒;没有一见钟情的魅力,却有深厚的底蕴。毫无疑问,它是一辆能让人迅速陷入疯狂的速度机器。在它的身上,你既能感受到奔驰轿车与生俱来的那种优雅和易于操控,又能让你深陷于那种大马力高性能车所必备的狂野和暴力而不能自拔。奔驰C63 AMG扭矩过剩的操控方式让人乐此不疲,尤其是启动的那一刻低沉的吼声,的确可以吓坏周遭的行人。不过,低调的外形设计很容易让你忽略车身侧面“6.2 AMG”字样,会误以为它只是一辆普通的C级轿车。但如果你真的这样以为,你就大错特错了……

双子座的双面性格

双子座的双面性格

双子座的双面性格

奔驰C63 AMG基于奔驰C级轿车打造,相对四门版车型,这款车更吸引人的地方在于其流线型的车顶设计,加装了运动外观套件,19英寸的铝合金轮圈,大尺寸制动盘和活塞卡钳。同时,散热格栅变得更大,它的车身也被降低了15毫米,尾部扰流设计以及后尾箱盖上稍微翘起的尾翼为C63提供充足的下压力,确保车尾能够在高速下仍能保持绅士般的姿态进出弯道。它就像匹披着羊皮的狼,动感的外观造型能够满足你的视觉享受,可骨子里却有颗蠢蠢欲动的野心在诱惑着你去征服前面的道路。

双子座的双面性格

双子座的双面性格

双子座的双面性格

双子座的双面性格

C63 AMG的内饰与普通C级轿车几乎是一致的,虽然整体没有太多科技感可言,但是你坐在这之中,它总会有办法激发你的驾驶欲望,让你的肾上腺素飙升。红黑色的内饰风格、三幅运动方向盘采用Nappa真皮包裹,手握区采用打孔真皮,手感出色还集成了换挡拨片的功能、筒式仪表盘、换挡拨片都让这款车在里面也显得“非常快”。 座椅采用Nappa高级真皮包覆,在头枕部位镶嵌AMG厂徽。此外,为符合高速过弯与激烈操驾的需求,座椅两侧采用突出的腰部及腿部侧向支撑设计,并且设有腰部宽度调整功能,可迎合各种不同身材的驾驶者所需。

双子座的双面性格

双子座的双面性格

双子座的双面性格

在高性能车领域,有人把奔驰、宝马、奥迪三大家族看做“世仇”。所以,为了摆脱宝马M3、奥迪RS4的纠缠,奔驰工程师们除了给这款“猛兽”的体内塞进了一台6.2L V8发动机,AMG也对这台性能版的C级做出了更迎合激烈驾驶方式的改造,不仅是强化避震器、弹簧与防倾杆的设定,而是重新设计前悬挂及加宽轮距的改造,从而成功打造出了这部堪称史上最完美的AMG车款。

双子座的双面性格

双子座的双面性格

双子座的双面性格

这台6.2升V8发动机一直坚持奔驰 “一个工程师,一台发动机” 手工装配而成,每一台AMG发动机,从最初的缸体安装,到各个部件的装配,甚至到机油的注入和最终的调试检测,都是由同一名工程师独立负责完成。发动机上刻有该工程师的名字以表示其血统纯正,其中与大部分自然进气发动机不同之处就是,该款发动机非常注重低转速的扭矩,这台“心脏” 最大功率可达487马力,峰值扭矩高达600牛·米。

双子座的双面性格

双子座的双面性格

C63 AMG装备了一台7挡SpeedShift MCT变速器,并设置了包括舒适的“C”、更运动的“S”、“S+”以及“M”手动换挡模式。不同的换挡模式下,变速箱的换挡灵敏度都各有不同,而且ESP系统也是3段式设置,除了开和关两挡外,还有“ESP SPORT”模式,在驾驶时,我不断地尝试着用各种模式来驾驶,体验不同模式带来的乐趣,但是毫无疑问你还是会深深的爱上“S+”,油门的响应速度十分敏锐,当你制动时降挡补油也非常到位,换挡拨片被打入了“冷宫”,你可以充分的信任它,按照你自己的节奏来驾驶它,而它会时刻为你提供合适的档位发掘车辆的动力潜能。

双子座的双面性格

虽然它是一辆公认的速度机器,但它和其他专为追求极限驾驶而生的高性能跑车不同,C63 AMG同样也可以成为车主日常出行的代步工具。在城市里面行走,只要将变速器的换挡模式保持在舒适的“C”模式下,由于变速箱刻意将灵敏度降低,换挡时机提前,动力输出更为柔和,所以除了更为澎湃的动力输出外,其他方面的操控感觉和普通C级轿车并无太大差异,只是运动型悬挂,在面对并不平整的市区道路时,还是欠缺足够的滤震能力,舒适性欠佳。

双子座的双面性格

双子座的双面性格

双子座的双面性格

这部车的底盘调较充满乐趣,其实应该说它更像你的情人,愿意积极地与你沟通,即便是驾驶技术一般的人也可以轻松体验到大马力后驱车的精髓。它并不会向其他性能车型那样执着于速度,它更多的是坚持自己的内涵修养,也许会有人觉得它不适合操控,但是从另外一种角度来讲,它并不是一款真正意义上的速度机器,相比于赛道,我个人倒是觉得这只“野兽”更适合生存在市区中,宜静宜动。

分享: