1970-01
01

新“芯”•“箱”应 Jeep 自由光3.2 Trailhawk版

导语
Jeep 自由光3.2 Trailhawk版初体验

 

期待Jeep 自由光3.2 Trailhawk版的试驾已经很久了,在与2.4版的自由光相处的小半个月期间,它留给个我三个疑问,而这些疑问都需要用3.2 Trailhawk版来解答。

疑问1:如果有套件外观是否可以漂亮些?

新“芯”•“箱”应

第一眼看到3.2 Trailhawk版时,感觉它更像一头虎鲨了,霸气十足。Trailhawk版拥有独特的外观套件,包含三只拖车钩、不同色彩的发动机盖等个性化设计元素,在翼子板上方镶嵌的Trail Rated标记,成为自由光通过严格四驱标准测试所获得的勋章。相比普通版本,Trailhawk版的车身高度也有所提升,配合特有的竞技前后杠,不仅使外观更加漂亮,而且其接近角达到28°,离去角达到32°,纵向通过角达到了22°,这些都奠定了它强大的通过性。

新“芯”•“箱”应

新“芯”•“箱”应

新“芯”•“箱”应

新“芯”•“箱”应

疑问2:会有更强的四驱性能吗?

新“芯”•“箱”应

2.4版本的越野能力已经让我刮目相看。此次试驾的Jeep自由光3.2 Trailhawk版采用Active Drive Lock智能四驱系统,强大的电子化后轴分离技术可以实现在两驱和四驱间无缝切换。在公路行驶过程中,分动箱完全断开后轴,实现前轴全动力输出,提升燃油经济性。在off-road状况下,低速攀爬比可达56:1。

独有的后桥差速器锁止功能,可将扭矩放大2.92倍,最高可达920 N·m。

3.2 Trailhawk版配有5种驾驶模式,用户根据路况在自动、雪地、运动、沙/泥、岩石五种模式里做出选择。在Selec-Speed Control系统的帮助下,驾驶者通过变速箱的手动模式调节车速,无需再控制油门或刹车,把控好方向盘即可完成那些硬派越野才能完成的高难度攀爬、脱困动作。

最后一个疑问,也是大家最关心的问题:发动机与变速箱匹配能否带来惊喜?

经过一天的体验后,我的答案是:这种搭配就对了。为了避免低扭动力的损失,2.4版本在变速箱调校中有意的延缓了1档到2档的转换。3.2版本所搭载的Pentastar V6发动机显然不用照顾低扭的输出,此时,与其搭配的ZF9AT才得以发挥出它应有的效应。9.81倍宽齿比范围,所带来的是,更平顺的换挡,更快捷瞬时响应,同时兼顾最佳的燃油效能表现。

鱼与熊掌不是不可兼得。Jeep 自由光3.2 Trailhawk版通过Pentastar V6发动机与ZF9AT变速箱的配合,加上Active Drive Lock智能四驱系统强大功力,使其公路性能与off-road能力得以完美的平衡。

在接下来的日常试驾中,小编会带来更加详细的评测,敬请期待。

分享: