1970-01
01

“遛”六皆顺 试驾纳智捷U6

导语
初春的垦丁,让我们一起与纳智捷U6遛宝岛。

 

每次来到台湾,总会有留下很多美好的记忆,而这一次陪伴左右的纳智捷U6也同样如此。与我们已经熟悉的大7 SUV相比,纳智捷U6的外形要更为紧凑,同时压低后的车身高度配上线条流畅的尾部,整体感觉更加时尚。所以,当我们的车队行驶在台湾南部的大街小巷时,总能引来无数的注目礼。从前脸来看,U6夸张的大嘴则与纳智捷5 Sedan相同,这显然已成为了纳智捷的家族脸谱。以运动的跨界定义来看,纳智捷U6的造型在第一眼便给我留下了很好的印象。

“溜”六皆顺

与之前上市的5 Sedan共享同一平台的纳智捷U6,具有4625毫米×1825毫米×1600毫米的三围,加上2720毫米的轴距,帮助其获得了紧凑级SUV中较为出众的尺寸。尽管基础不错,但纳智捷的设计师们似乎还不满足,他们想尽办法,利用了一切可能的方法从车身中来获取更多的空间。而最终的结果也确实没让我们失望,U6的内部空间在同级别中占有绝对的优势。而作为一台定位于全家人使用的车,U6在储物空间方面也颇为花费心思,全车共有21个储物空间,可存放不同大小的物品。

“溜”六皆顺

除此之外,内饰布局同样也是纳智捷U6的一大亮点,怀抱样式座舱配合融入其中的扶手设计,营造出一种以人为优的氛围。而位于中控台中央的9英寸触摸屏则最引入注目,它可以直接连接手机,并将其功能直接映射到屏幕上。依托发达的IT产品,纳智捷在车载系统上的优势也在U6上再一次发扬光大。

“溜”六皆顺

另外值得一提的是,纳智捷的设计师为了突显一种科技感,特别设计了一个比较炫目的启动模式。当你按下启动开关,伴随着仪表盘上逐一点亮的各项指示灯,驾驶席前面的抬头显示系统HUD会自动开起,同时位于A柱两侧的两只升降式高音喇叭(选配)也会缓缓升起,氛围感十足。

动力方面,纳智捷优6搭载1.8T或2.0T发动机,前者最大输出功率为150马力,峰值扭矩为230牛·米,后者最大输出功率为170马力,峰值扭矩为256牛·米,发动机的涡轮增压器来自三菱重工。其中,与1.8T发动机匹配的是5挡自动变速箱,2.0T发动机则是一台6挡自动变速箱,我们试驾的是2.0T版本。

“溜”六皆顺

纳智捷U6的电子油门反应非常灵敏,6挡的爱信手自一体变速箱换挡也十分及时,几乎感觉不到任何顿挫感。只是伴随着转速的提升,涡轮的介入虽然不会太过突兀,但随之而来的发动机噪音还是会稍许让人有些闹心。尽管2.0T发动机的扭矩不算高,但在拉动1.5吨左右的U6时,它的表现还是十分轻松的。根据官方数据,2.0T的U6 0-100公里/小时加速为10.3秒左右,总体维持在与2.4升自吸发动机相同的水平上。虽然数据表现并不那么出挑,但足够应付日常所需,而且我也坚信应该不会有多少的人会选择开着U6来个0到400米加速比赛吧。

“溜”六皆顺

“溜”六皆顺

“溜”六皆顺

不过,真正让我对U6产生浓厚兴趣的是在垦丁山路的试驾。对于U6而言,只要你把转速控制在最高扭矩的区间,爬山时完全不会感觉到任何的压力。而此时,2.0T的纳智捷U6上配备的换挡拨片会显得非常好用,它的反应很快,几乎没有多少延时。除了转向不足会偶有发生之外,U6在山路上的操控感觉更接近一台轿车而非SUV。它的转向虽然没有一台运动车型那么精准直接,但也优于多数SUV的表现。此外,U6的悬架对于转弯侧倾的控制也让人满意,在垦丁连绵起伏多弯的山路上,U6都表现出很好的支撑力,始终能够把车身控制在一个很好的姿态。

当然,作为一台倾向于家庭用途的车款,U6的悬架调校还是显得略微偏硬,但纳智捷对细微颠簸路面的处理还是做了特别的调校。虽然,U6前麦弗逊、后扭力梁的设计只是中规中矩的配置,没有什么优势,但其调校的结果还是给人以踏实厚重的感觉。而纳智捷官方人员也告诉我们,引入大陆市场的U6在悬架调校上会较我们试驾的这一版本更倾向于舒适性一些。

“溜”六皆顺

“溜”六皆顺

“溜”六皆顺

我们知道,一向高举科技牌的纳智捷,配置一直以来都异常丰富,大7 SUV是这样,U6亦是如此。我们试驾的2.0T版本,均配备了诸如ESC电子车身稳定功能、Side view车侧安全影像辅助系统、DAS+驾驶警示系统、Active Eagle view+360度环景影像系统等功能。而所谓的Side view车侧安全影像辅助系统,其实就是停车之后,后视镜上两侧的摄像头同时开启,并可维持30秒,它的作用就是让车上的乘客可以轻松地看到车外的两侧状况,在确保安全的情况下才开门下车。而在行驶的过程中如果你开启转向灯,显示屏则会给出这一侧摄像头捕捉到的影像供驾驶员查看,以确保转向的安全。

“溜”六皆顺

此外,需要特别说明一下的是,U6的DAS+驾驶警示系统包括前车碰撞预警系统、行车偏移侦测警示系统,行人侦测警示系统几个功能,其中前车碰撞预警系统、行车偏移侦测警示系统会在时速超过60公里的时候激活,主要作用就是根据车速侦测与前车的安全距离和是否偏离航线,如果车辆发生了相关的问题,系统会通过发出声响来提醒驾驶员注意,而非主动制动的方式。

“溜”六皆顺

“溜”六皆顺

申正浩:纳智捷U6无论在造型设计、空间和配置上,相比同级车都有很多亮点。不仅如此,SUV的良好视野及空间,接近轿车的驾驶体验,使得它更像是一台跨界的SUV。而对纳智捷品牌来说,如果大7 SUV是一块敲门砖,那么在中国台湾地区一上市便取得销售冠军的U6将会是一款被纳智捷品牌寄予厚望的车型。它是否能最终获取消费者的青睐,将直接关系到纳智捷在大陆市场的销售局面是否会被打开。

+:时尚且实用,人性化的IT科技配置齐全。

-:品牌认知度不足,个别细节有待提升。

分享: