1970-01
01

像苹果一样换代 试驾奥迪A3

导语
还记得苹果iPhone 4换代时的情景吗?当所有人都认为会是一款iPhone 5的时候,苹果的新任CEO蒂姆·库克却拿出了一款iPhone 4S。直到2年后,真正的iPhone 5才浮出水面,而它也没有颠覆老款的意思,只是比iPhone 4/4S长了一截。

 

之所以提到苹果手机的这几次换代,因为它简直就是奥迪A3这十几年来历程的浓缩版,而且毋庸置疑的是,A3在其领域的成功也丝毫不亚于苹果。这要从11年前说起:2003年,奥迪发布了第二代A3,与iPhone 4类似,这一代A3成为了高档紧凑型车市场最成功的车型。但成功者往往会被期待获得更大的成功,于是奥迪在2008年进行了一次小改款,结果同iPhone 4S一样,只是增加了LED日间行车灯和优化了进气格栅。期待直到2012年才成为了现实,奥迪A3迎来了真正意义的换代,但它也和iPhone 5一样,从外形上看,只是比上一代稍稍大了一点。

像苹果一样换代

苹果能够成功,依赖的绝不是一成不变的造型,每一代iPhone的发布,其核心技术总是业界的最高标准,用户体验度也不断提高,这才是其长盛不衰的真正原因。奥迪A3也同样如此,全新一代的A3 Sportback延续了奥迪家族的外观,并没有过度修饰的痕迹。车身长度较上一代车型增加了32毫米,而轴距更是比前一代车型加长48毫米,达到2626毫米。外形上的改动并不振奋人心,即使奥迪仍然保持着业内最炫的前后灯组设计。

像苹果一样换代

既然像苹果一样换代,代表着即使外形变化不大,但每一代新车型的内核却变得越来越强。奥迪A3是整个大众集团中最先采用MQB(横置发动机模块化平台)的产品。MQB在第七代高尔夫国产的时候已经被广泛提及,它将取代目前的PQ25、PQ35和PQ46平台,该模块化平台将在大众、奥迪、斯柯达和西雅特这4个品牌中得到广泛的应用,并生产从A00、A0、A到B四个级别的车型。MQB平台下的产品在前轴到方向盘之间的部分能够实现共享设计,同时也降低了研发周期,可以想象,下一代奥迪A3应该不必再等10年。而且,在MQB平台下改变一下车身造型也更加简单,因此这一代奥迪A3不仅有三门版、五门版、还有三厢版和敞篷版。

像苹果一样换代

像苹果一样换代

像苹果一样换代

像苹果一样换代

像苹果一样换代

更轻更薄的是苹果的追求,同样也是奥迪的。新款A3大约26%的白车身由硬化成型钢材组成,这种高端钢材制成的组件壁厚相对较薄,因此重量更轻。更多采用的铝合金材料也大幅削减了车身重量。即使车内一块小小的液晶显示屏,奥迪也遵循轻量化的原则,把它的厚度降低到了仅仅11毫米。就像是一个插在卡槽上充电的7英寸平板电脑。

像苹果一样换代

内核的提升让奥迪A3 Sportback拥有了更好的用户体验度。首先是更加精致的内饰氛围没有凌乱的按键和低端的材质,线和面的设计都简洁明了,长长的弧线跨越整个挡风玻璃,中控台微微倾向驾驶者一侧,并采用了极具前瞻性的“分层式”和“集成式”设计理念,刚才所提到的超薄显示屏分辨率高达800×600,可显示详细的3D图像。MMI系统的操作十分便捷和直接,传统的中央转轮被全新的“触轮”所替代,其顶部表面为高度灵敏的触摸板,用于输入字母、符号和数字。四个复古出风口的做工更为精细,一个出风口就需要31个零件制成。不仅如此,拉起出风口中央的拉杆,出风口的气流就会在“定向喷射”和“散射”模式间切换,避免了空调风直吹前排驾乘人员,这些细致入微的关怀和上海这座城市的气质非常相似,总是在不经意间让人感动。

像苹果一样换代

像苹果一样换代

像苹果一样换代

像苹果一样换代

性能,是任何一款车都无法回避的话题,就像是手机的通话时间一样。奥迪A3同样也将功夫用在了刀刃上。从MQB平台的发动机布置就可以看出,后倾斜12度的发动机可以让前悬架的安装位置大幅前移,有效地将整车的重心后移,使前、后轴载荷更趋于平衡。1.8 TFSI发动机是EA888家族的第三代机型,采用了融合缸内喷射和进气歧管喷射的双重燃油喷射技术,这一技术让发动机在市区行驶和高速巡航时具有很高的经济性,同时在需要急加速时又有足够的底气。

与这款发动机匹配的是6挡S tronic双离合器变速箱,换挡精确、迅速。在D挡模式下,发动机会保持在经济的燃油效率下运行,而运动气息浓厚的S挡则使发动机持续保持在高转速范围。选择了驾驶模式选项中的“高效”模式后,S tronic变速箱将激活滑行功能,此时如果放开油门,发动机的动力将与变速箱切断,从而进一步降低燃油消耗。

高效的电子助力转向系统可以根据车速改变转向助力。渐进式助力使得A3 Sportback在城市中操控更加容易,即使是在连续多弯道路上,A3 Sportback的动态操控性能也能够激动人心。更轻的车身也让悬架拥有更敏锐的响应,带有电子差速锁的电子稳定控制系统ESC在极限状态下会对打滑车轮进行轻柔而精确的制动,提升车辆的极限性能。

像苹果一样换代

奥迪A3 Sportback还配备了众多电子设备让驾驶更加轻松:自适应巡航控制系统(ACC)在车速150公里/小时以内都能确保与前车的安全距离,结合S tronic双离合器变速箱,在低速下也可以实现自动跟车起步。为了方便在狭窄的城市道路间穿梭,奥迪A3 Sportback还配备了侧向辅助系统,通过车尾的雷达传感器,用来监测车辆后方两侧车道的车辆。而奥迪主动式车道保持辅助系统,则通过对电子机械式转向系统进行必要的轻微校正,保证车辆安全地行驶在车道当中。

像苹果一样换代

每次苹果发布新产品都是毁誉参半,但却挡不住越来越多的人成为苹果的忠实用户。而奥迪A3从诞生至今的全球销量也已经超过了300万辆,一直以来奥迪针对A3进行的设计创新与技术革新从未停止,即使它看上去变化不大。

刘远:经过三代的发展,奥迪A3已经成为奥迪家族最成功的车型之一。第三代奥迪A3具有更加完善的产品线、超前的高科技配置、精湛的工艺和丰富的驾驶乐趣,在国产后还将凭借价格的优势进一步扩大其影响力。

+:精湛的内饰做工、全面的安全辅助系统

-:运动风格不足

分享: