1970-01
01

羽翼丰满 2014款凯迪拉克 XTS

导语
四项升级让XTS变得更富竞争力,凯迪拉克注定将变得更加主流。

 

一年前上市的XTS依然是同级别中最“新”的一款车型,但凯迪拉克还是在2014年刚刚开始的时候推出了它的“升级”版本。这一点都不奇怪,这就是现在豪华轿车领域的竞争节奏。在你等着把手里的土豪金iPhone 5S换成iPhone 6的这段时间里,通常你能看到一款新车完成两个大小规模不等的换代。或许你会问自己,真的有必要那么频繁地进行换代吗?而我想反问的是难道你不想要最新的产品吗?

羽翼丰满 2014款凯迪拉克 XTS

照片无法体现这款车“新”在哪里,因为2014款的主要改进和外观没有太多关系。XTS仍然提供2款发动机,对提升销量意义不大的3.6升V6发动机没有任何改变,而热门的2.0T SIDI直喷4缸发动机的扭矩从355牛·米提升到现在的400牛·米。这项小小的提升让这款车的0-100公里/小时加速时间缩短了0.1秒。或许你会问这有实际意义吗?就日常驾驶感受来讲的确微乎其微,在短暂的试驾过程中我一点都没有感到新调校的发动机和老款存在什么实质性的区别。但在饭桌上三五杯佳酿下肚后的情况或许就不一样了,你大可以自豪地宣布911 Carrera和宝马535i的6缸发动机最大扭矩也不过390和400牛·米,谁说采用4缸发动机的豪华大轿车一定是听起来温顺,开起来也温吞的小绵羊?

羽翼丰满 2014款凯迪拉克 XTS

羽翼丰满 2014款凯迪拉克 XTS

除了动力上的小小提升,2014款XTS的主要亮点是提升配置。所以我特意拜托美编为接下来的几行字画上下划线——现在你可以在顶配的2.0T车型(28T铂金版)上得到去年只有在36S铂金版车型上才有的全部配置:MRC电磁悬架、Brembo制动系统、全景天窗、12.3英寸液晶仪表和空气弹簧一应俱全。独特的全麂皮绒面车顶和19英寸大轮圈更能够为你挣足面子和眼球。2014款车型在安全性方面也有提升,包含升级自适应巡航、偏航提示、侧向来车提醒和主动制动系统的ESS Ⅱ强化安全策略能让你在驾驶时得到与德系产品一样无微不至的辅助关怀。最后,虽然你或许永远都不想用到这项配置,但2014款全系标配的10个安全气囊的确是同级中最奢华的配置!

羽翼丰满 2014款凯迪拉克 XTS

羽翼丰满 2014款凯迪拉克 XTS

这些升级差不多足以让XTS成为同级中性价比最高的一款车,虽然它的驾驶感受依旧不是同级中最棒的,但是我觉得一个不争的事实是现在的时机对XTS很有利。因为你显然不会希望买一款很快就会升级换代的产品,同时你也肯定希望购买一款富有竞争力的产品,而2014款XTS无疑是目前的最强答案。

羽翼丰满 2014款凯迪拉克 XTS

2014款凯迪拉克 XTS

+更好的性价比。

-应该提供低功率版本。

分享: