1970-01
01

奔驰的美学作文 试驾CLA Class

导语
尽管与A Class诞生于同平台,但CLA Class表现出的更多是梅赛德斯-奔驰式的优雅情调。这款紧凑级4门Coupe车型即将登陆中国市场,当然还有紧随其后的AMG版本。

 

奔驰CLA 45 AMG篇

正如当年德国男子足球队主教练勒夫所言,他们的压力来自西班牙,而蔡澈的压力来自巴伐利亚。不过奔驰用CLA 45 AMG给了它的对手们狠狠一记重拳。就某些数据而言,AMG提供的武器明显具有压倒性的优势。Affalterbach的AMG专家们痴迷于如何提升车辆性能,正式成为戴姆勒的一份子之后,他们所从事的工作不再是简单的改装,正如我们今天所看到的一系列AMG车型一样,他们所打造的高性能车型几乎与梅赛德斯-奔驰同步进行开发。

奔驰的美学作文 奔驰CLA 45 AMG

相比标准版CLA车型,CLA 45 AMG拥有更漂亮的空气动力学套件,不过较之夸张的Edition 1版本,CLA 45 AMG看上去要颇为低调。黑红双色调的内饰配色看上去很酷,因为标准版CLA本就拥有灵活的内饰搭配,所以在色彩与材质方面,这款AMG不会让你感觉到太多的特别之处,其最大的特色在于换挡杆改为了传统的“地排”。当然,换挡杆正上方同样带有AMG的特殊标识。它同样控制着一台7挡双离合器变速箱,只不过AMG提供的型号具有更轻的重量,并且能够耐受更大的扭矩。

奔驰的美学作文 奔驰CLA 45 AMG

奔驰的美学作文 奔驰CLA 45 AMG

带有技师签名的2.0升涡轮增压发动机横置在发动机舱内,它的本体与CLA 250所使用的机型没有太多区别,双涡流涡轮增压器可以提供1.8巴的增压值,发动机的潜能也得以提升。以现有的技术,即便做得再极端也算不上困难,不过出于耐久性和可靠性的考虑,这一数值更为稳妥。无论如何,对于一台同排量的增压发动机来说,360马力和450牛·米都是一组骇人的数字。就升功率而言,AMG打造的这台机器拥有目前民用车增压发动机最高的效率,它的表现足以让那些质疑奔驰性能的人永远闭上嘴巴。

奔驰的美学作文 奔驰CLA 45 AMG

启动发动机,CLA 45 AMG没有那种其它小排量涡轮增压车型表现出来的焦躁不安。相反,低沉的排气声更善于鼓励你逐步探索它的潜能。动力越多就一定越好么?大多数人的答案都是肯定的。但如果体验过大马力后驱车的失控状态,恐怕你还是想要给那只猛兽配上嚼子。为了更好地表现发动机的实力,AMG为这款车型配备了4 MATIC四驱系统,这也让它表现出了更接近后驱车的驾驶体验。担心扭矩转向?那只是教科书上的注意事项,AMG已经为你打点好了一切。即便全力以赴,CLA 45 AMG的表现仍然不会让你觉得恐惧,你会认为眼前的一切都在自己的掌控之下。

在你需要速度时,只要狠狠踩下油门就行了,紧接着变速箱会跳低两三个挡位,发动机以雄浑的排气声印证动力与速度之间的关系。要是在入弯前迅速减速,制动系统也不会让你失望,它明显拥有更高的制动效率。坚韧的悬架不仅能够应对弯道中离心力的拉扯,也能应对全力制动产生的俯仰。因为不提供驾驶模式选择功能,你可能会抱怨它不够舒适,但迅速直接的反馈和强有力的支撑不正是它的主人想要得到的么?

因为轴距和轮距的原因,它的确欠缺一些高速行驶时的稳定性。因为恰逢晚高峰,我并未在8号高速公路上把CLA 45 AMG推到极限。当时速超过190公里时,路面的一些起伏会让车身产生不安的晃动。在这方面,它与我身后的那辆S 63 AMG明显不在一个量级上。但如果你要面对的是一条多弯的山路,CLA 45 AMG会比沉闷的S 63更为活跃,更为有趣。

梅赛德斯-奔驰CLA 45 AMG

+活力十足,平衡感。

-高速稳定性。

1 2
分享: