1970-01
01

少数派报告 小试捷豹XF 3.0T

导语
多年来,国人已经习惯在大街上看到一辆又一辆的德系中级车从身前驶过。有些甚至已经厌倦了德系三大汽车厂商的产品轮流轰炸我们的眼球。因此,少数派代表的及时出现,必然会瞬间成为视线的焦点,比如眼前这台捷豹XF。

 

少数派报告 小试捷豹XF 3.0T

 说起来,我将XF定义为“少数派必然会遭到一部分人的强烈反对。就在我从拿车、试车到还车的短短二十多个小时里,挡风玻璃前方驶过同类次数远超自己的预估。但相比它所瞄准的那些直接对手,如此概率依然只能让XF被划归为所谓的小众。

少数派报告 小试捷豹XF 3.0T

虽然销量数据和群众基础还在缓慢地培养,但很它的年轻、运动已经开始改变人们心中对中级车固有的古板印象。标志性的LED日间行车灯和车身上的各种镀铬装饰就是捷豹最好的印记。事实上,高贵的英国人对豪华两个字有着自己的独到见解。环顾XF的车厢,没有5系、A6或者E级轿车上各种高科技人机系统围绕在你的指尖。也没有雷克萨斯、英菲尼迪上的各种柔软皮革触碰你的掌心,但车主们却可以用一键启动按钮翻开面板上那四个镀铬空调出风口,得意地端详上面刻着的闪耀名字——捷豹。

少数派报告 小试捷豹XF 3.0T

试驾的XF发动机舱下方是一台3.0升V6机械增压发动机,可以爆发出340马力和450牛·米扭矩。因为没有习惯性地像别人那样对后排空间进行妥协性加长,捷豹的操控凌厉性和驾驶乐趣感在XF上都得到了很好地保留。从静止加速到每小时100公里仅需不到6秒,轻轻的一脚油门就能用浑厚的扭矩将整台车弹出去。将手中圆形的换挡杆钮摁下之后旋转到最右侧,进入运动模式,你要做的就是双手握紧方向盘,依靠后面的换挡拨片把这台车的运动潜能彻底地激发出来。伴随着指针的急速攀升,你不得不在几秒之后将右脚从油门踏板上挪开,以减缓肾上腺素的分泌。否则你不仅会收到警察叔叔寄来的信封,还可能因为过分沉浸于“类XK”的声浪中而无法自拔。

少数派报告 小试捷豹XF 3.0T

少数派报告 小试捷豹XF 3.0T

当然,XF要搞定的不仅仅是驾驶者,还有那些后排的座上宾。将换挡旋钮向左旋从“S”模式转至“D”,它就能自如地转化成为一台舒适而低调的豪华四门轿车。无论悬架对粗糙路面的过滤还是车厢对噪音都控制,都能将你和乘员们与外界完全隔绝开来。8挡自动变速箱换挡极其顺畅,将源源不断的动力线性而缓和地传递给后轮。

想要打破五十万区间的市场格局,XF已经拥有了足够的个性去俘获消费者。但在对细节的追求上相比严谨的德国人依然略显逊色。但如果真的做到事无巨细,也就失去了英国车本有的魅力。况且这也为即将登场的新款XF提供了再升级的空间。你可以在2014款XF上发现倒车影像、胎压监控以及顶级Meridian音响等一系列新装备。也许今天那些选择捷豹的少数派会在将来的一段时间内发现,自己将不再是那个曾经的小众独行者。

Jaguar XF 3.0T

+英式的唯美设计和超强的运动基因。

-缺乏一些必要的辅助设备。

分享: