1970-01
01

有了“金刚钻儿”不怕技术活 自由光越野能力不可小视

导语
没有“金刚钻儿”谁敢揽这瓷器活儿?Jeep自由光在上市之初,外界对其外形设计褒贬不一,但是抛开争议不提,它的越野能力如何呢?

 

原始路况已经不再是城市SUV的家园,作为城市中的一员,我们不能每天都跑去长途自驾,但偶尔的出游正是考验一部SUV的时刻。从问世到配置、再到中国市场定价,自由光一直争议不断。今天我先抛开那些争议不谈,和他家聊聊它的三大越野“金刚钻儿”。

1、Active Drive智能四驱系统

Jeep自由光所使用的Active Drive智能四驱系统带有同级车型中独有的电子化后轴分离技术:此项技术能够使得自由光在两驱和四驱之间无缝切换,对扭矩实现自动管理,不需要驾驶者干预,有助于减少能量损失,同时提升燃油效率。

2、Selec-Terrain®5种驾驶模式

该系统通过电子系统协调, 包括动力总成与传动系统, 电子制动单元, 电子稳定控制系统(ESC)等12个电控单元,变速箱换挡以及上下坡辅助系统, 让驾驶者能够在5种路况模式下自主选择(AUTO标准驾驶模式、SNOW雪地模式、SPORT运动模式、SAND/MUD沙泥模式以及ROCK岩石模式——仅限Trailhawk车型),达到车辆在各种路况环境中的最优性能。

3、低速扭矩放大功能

自由光驾驶者可选择使用低速扭矩放大功能(4WD LOW),该系统可将发动机输出的扭矩放大近3倍(原始扭矩229 N·m),借以此保证自由光轻松征服各种深雪、泥地或沙土等极端恶劣路况。

日常试驾车正在排期,很快我们就会给大家带来更加详细的公路体验,敬请期待···

分享: