1970-01
01

晚高峰的享受 别克新君越

导语
终于结束了一天的工作,拖着僵硬的身体离开办公室。窗外的雨和高架桥上连成一片的红色尾灯提醒我还需要熬过一个痛苦的晚高峰。但是如果我告诉你这是我最享受的时刻,你会不会认为我疯了?

 

 

晚高峰的享受 上海通用别克新君越

好吧,我首先得澄清一下,上海的交通状况虽然糟糕,但还不至于把我这种神经麻木的人整得失去理智。但我刚才说的确实是真的,只是因为这几天新君越的陪伴,让我感受到了晚高峰并没有那么令人绝望。

晚高峰的享受 上海通用别克新君越

当车门关上的瞬间,外面嘈杂的世界仿佛被隔绝开了。新君越车内图书馆级的静音科技让我紧绷的神经瞬间松弛下来。360度环抱式座舱设计和IceBlue冰蓝氛围灯环绕整个座舱,让车内倍感静谧。在这样的环境下,开启Bose特别为君越订制Centerpoint® 环绕音响系统,遍布车身的11支扬声器各司其职,为我呈现出剧院般的现场音效。

如沙发般宽大的座椅撑托住我酸胀的肌肉,无论是冬天还是夏天,可加热和通风的座椅随时保持舒适的体感温度。当然,别忘了按下座椅调节按钮旁边的按摩键,按下它,在回家的路上就可以享受一次放松、舒适的理疗。

晚高峰的享受 上海通用别克新君越

也许你认为我是坐在新君越的后排,让司机带我回家。确实,新君越的后排空间绝对称得上是豪华,但我之所以选择一辆2.0T,是因为我更想亲自驾驶它。汇入车流,雨还在下,感应式自动刮水器让我保持清晰的视野。路面的细小的坑洼震动几乎难以被感受到。这是因为君越配备的CDC全时主动液力减震系统把这些细小的震动过滤掉了。

晚高峰的享受 上海通用别克新君越

晚高峰的享受 上海通用别克新君越

这是君越领先同级的高端配置,CDC系统不仅可以帮助我把路面的粗糙熨烫平整,还可以根据不同驾驶模式实时对悬架进行精确控制,如果我需要激烈一些的操控,CDC也会帮我增加悬架的侧向支撑力度,达成操控性和舒适性的完美统一。

虽然新君越尺寸又增大了一点点,但在上海的小巷中穿行我并不担心,因为新君越新增的车道变更辅助系统包括侧方盲区报警和变道辅助两大功能,可以侦测车辆后方左右两侧车道70米距离内的接近车辆,当有车辆快速接近,或者有车辆位于后方3米以内的后视镜盲区时,我都会在后视镜上看到橙色报警灯的闪亮。此外,碰撞预警系统可以帮我预判前方的危险,它包括前方碰撞预警和碰撞缓解两大功能,它随时帮我监控前方车辆,如果有危险存在时,报警提示音和座椅的震动都能够提醒我提前进行制动操作。即使是我完全置之不理,新君越也可以及时主动制动,避免危险伤害。

晚高峰的享受 上海通用别克新君越

所以一路上我完全没有什么可担心的事,只要我控制好方向,选择一条合适的路线就足够了,当然,你也可以让安吉星帮你设定一条最佳路线,避开拥堵的烦恼。集成了安吉星的别克新一代智能交互系统IntelliLink具有更好的实用功能性,不仅可实现导航、音乐、蓝牙电话、语音控制、车辆信息5大菜单功能,还能对全车11大类83项系统功能进行初始化设置。除了新增的Multi-Touch触摸式独立手写输入板用起来还不是很顺手,其它操作都十分简单易行。

根据导航的指引,我很快到达了一段路况良好的城市快速路。这时启动新君越全车速自适应巡航系统我可以更加轻松地享受车内的温馨。自适应巡航能够自动调整车速,而且还可以保持我预先设定的安全距离。甚至当前面的车完全停止,只要车流恢复,我都不需要主动地踩一下制动。同时,整个制动操作完全没有突兀感,君越就像是一位老司机一样替我控制车辆。即使遇到了弯道,车道偏离预警系统也会通过座椅震动来提醒我控制好方向,我只需轻轻修正一下方向,新君越就继续欢快地保持前行。

一路轻松的行程让以往折磨人的晚高峰也变得温馨起来。新君越内饰营造出经典的欧式豪华尊贵氛围,在体感与美感间取得了极佳的平衡。真皮多功能方向盘、细腻的真皮座椅豪华感十足;中控台独特的金属饰条,优雅地将显示区域完美地分割出来,加上大按键的使用,对称式的键面排布等,形成了舒适的人机交互平台。这样的晚高峰享受,你是否也想来试试?

分享: