1970-01
01

3分钟读懂福特Mustang

导语
这款车就像施瓦辛格、乔丹或者斯皮尔博格,不管来没来过中国它都是万众敬仰的天皇巨星。不过现在你不必再对着杂志、海报或者电脑屏幕意淫与之相对,全新一代Mustang即将正式驾临这片曾经对它千呼万唤的市场。

 

这款车就像施瓦辛格、乔丹或者斯皮尔博格,不管来没来过中国它都是万众敬仰的天皇巨星。不过现在你不必再对着杂志、海报或者电脑屏幕意淫与之相对,全新一代Mustang即将正式驾临这片曾经对它千呼万唤的市场。

1 野性依旧

福特Mustang

 

作为最经典的美国肌肉跑车,即便从未正式在国内销售也丝毫不影响这个产品的知名程度。鲨鱼式的倒立前进气格栅,三角形的C柱,短小、突出并且隆起的车尾,这些Mustang身上最具有标志性的设计元素,在新车型上得到了完整的保留。

2 全球化脸谱

福特Mustang

福特使用了一种完全不同的设计语言,车头造型就是最好的例证,这是Mustang的经典款式和福特新的全新家族脸谱相互交融的结果,细窄的头灯设计在营造了更多的攻击性的同时让Mustang和蒙迪欧的血统联系变得更紧密,Mustang的车迷或许需要点时间才能消化这样的设计,但对于旨在让这款车走向全世界的福特而言,这样的造型效果正是他们想要的结果。

3 “快背”回归

经典的FASTBACK造型再次回归,配合倾角更大的前后风挡,侧面线条流畅极了,回归经典设计的最大好处是后备厢变得比以往更实用,它甚至可以容纳两套高尔夫球包,绝大多数双门轿跑车都没这样的能耐。

4 车顶离地面更低

福特Mustang

符合当前的流行趋势,新Mustang降低了车顶的高度,并且大幅度增加了车身宽度,更低矮扁平的车身不但营造了更好的运动造型风格,也大幅降低了车身重心,这对于提高车辆稳定性和转向能力同样大有帮助。

5 内饰和配置

福特Mustang

和外观相比,内饰的变化可以称得上是天翻地覆,但估计没有人会对这样大刀阔斧的改进表示抗议,因为它实在太漂亮了,具备了来自福特GT的特别感和一台双门轿跑所应该具备的实用性。多媒体人机互动系统、MyKey安全系统、卫星导航装置和高级音响,这台车肯定不会在配置方面失分;另外,得益于车身尺寸的增加,后排绝对不会是样子货。

6 发动机和变速箱

福特Mustang

V8发动机是Mustang的象征。在新车上,目前最高级的动力单元是一台经过改良的5.0升V8发动机,通过对气门结构和气缸盖进行升级,这款发动机能够输出426马力的最大功率和529牛·米的最大扭矩。不过对于除了本土以外包括中国市场在内的全世界大部分地区,最重要的动力单元是一台为这款车特制的2.3升EcoBoost涡轮增压发动机,这是Mustang第一次配备4气缸发动机,不要着急哀叹,它有309马力的最大功率和407牛·米的最大扭矩供你撒欢。这一代Mustang身上的新东西还包含一台6挡手自一体变速箱,当然,纯正的6挡手动变速箱也将继续服役。

7 悬架和制动

福特Mustang

轮胎持续空转并带出大量浓烟,扭动着身子奋力前进后在地上留下两道长长的黑印是Mustang在无数好莱坞电影中最经典的桥段,但这样的招牌演出在新一代Mustang身上或许会稍稍收敛。福特没打算彻底束缚这款跑车的野性,但的确希望它在正常驾驶时的驾控性能够更接近那些来自于欧洲,尤其是德国的双门对手。全新一代Mustang的前后悬架都采用了全新设计,并大量使用铝制轻量化材料,麦弗逊结构的前悬使用了类似宝马的双枢轴结构,而后悬则采用了多连杆设计。为了更好地悬崖勒马,新车对应不同的动力系统还提供了3种不同的制动系统,最强力的一套制动装置由Brembo提供,前轮使用380毫米制动盘并配上6活塞一体式锻造制动卡钳,这下信马由缰不会再有后顾之忧了。

 

最后是一个坏消息和一个好消息

坏消息是新一代Mustang的量产版必须等到2015年才会在国内正式上市,而好消息则是除了2.3升EcoBoost版本以外,更加具有美国范儿的5.0升V8发动机也会向国内供货。虽然还要等上一段时间,但是买到正规的进口Mustang总算不再是遥遥无期的事情,我们一定会在它上市之前就为您奉上这款车的试驾报告,虽然这不是世界上最快的跑车,但Mustang绝对是我们在2015年最想驾驶的汽车之一。

分享: