1970-01
01

添猛料 上海通用别克新君威GS

导语
虽然中期改款的新君威GS在外形上并没有太多变化,但新增的几项配置却给我们带来了不少惊喜,而这些改进加在一起也绝对称得上是一剂猛料。

 

文字:申正浩 图片:黄洋

添猛料 上海通用别克新君威GS

不得不承认,新君威GS在外观上的变化不多,但简简单单的几处改进还是让我们看到通用的诚意。首先是原先较细的垂直镀铬饰条在新GS身上变得更加粗壮有力,配合GS标志性的“獠牙”和新加入的L形日间行车灯,使得GS的前脸看上去气势更足了。

添猛料 上海通用别克新君威GS

当然,让这对“獠牙”凶猛起来的并不只是这两处简单的修饰。更为关键的是与海外版款式相同并作为标配的19英寸轮圈,以及Brembo四活塞制动卡钳的引入,才是让那些对GS的运动性有所痴迷的粉丝们真正能够得偿所愿的理想配置。

添猛料 上海通用别克新君威GS

当然,还少不了HiperStrut增强型前麦弗逊悬架有力支持。这套让通用引以为豪的悬架系统只在君威GS的顶配车型上才能见到。其最大的特点就是减震器套筒不再兼做转向主销的功用,而减震器支柱的连接位置也从转向节上端移至前悬架下拉臂位置。相比普通的麦弗逊结构,HiperStrut的悬架在整体刚性上有所提升,稳定性也得到了提高,能够获得更好的转向控制能力,这一点在高速行驶时尤为明显。虽然转向的精准及敏感度仍不及老款宝马3系那般犀利,但在同级对手中,已经表现得非常不错了。

添猛料 上海通用别克新君威GS

添猛料 上海通用别克新君威GS

新君威GS仍然搭载了2.0T SIDI直喷涡轮增压发动机,与老款相比,其最大功率在经过重新调校后达到了254马力,即所谓的高功率版,其最大扭矩达到350牛·米,峰值扭矩输出范围扩展为2000-5000转/分。传动部分与之匹配的虽然还是那台6挡手自一体变速箱,但通用针对之前的反馈,对这台变速箱进行了不少改进,使其在换挡的平顺性与响应速度上有了提高,但换挡效率还是有待提升。

与老款GS一样,新GS也提供了三种模式可调的车身状态选择,分别是普通、运动、舒适。但相对而言,除了运动模式下的换挡逻辑变化较为明显之外,其余的设置在我的实际试驾过程中都没有太过明显的感受。

添猛料 上海通用别克新君威GS

内饰方面,新君威GS与普通版没有太大的区别,同样简化了中控面板,唯一的不同就是更换了更为粗壮、皮质更为细腻的方向盘,以及有着运动特质的金属踏板和座椅上醒目的GS标识。此外,就是仪表盘的中央液晶显示器,提供多种数据的显示,包括加速、制动,甚至是过弯的G值,很有运动车型的感觉,功能非常强大。

上海通用别克新君威GS

+几处改变很实在,增强型悬架提升了操控稳定性。

-更加趋向运动,但舒适性体验略有缺失。

分享: