1970-01
01

4+2特辑 | 公路骑行:从生活工具到生活方式

导语
20年前,它是保有量最大的交通工具;20年后,它是一种时尚的生活方式。有一种情结,让我们再次拾起童年陪伴我们无数个朝朝暮暮的伙伴,用一种全新的方式,来享受它带给我们源自内心深处最纯净的快乐。

 

苏良和Eric相约在上海安亭的汽车文化公园见面,这里是上海近郊比较适合公路骑行的路线,也是上海地区著名的自行车比赛场地,Eric和苏良不止一次在这里比赛过。几乎每个周末,他们都会开着自己的车,去一些风景优美的地方骑上一段,这已经成为他们圈子里一个固定项目。就在上周,他们还一起去了趟莫干山。

 

 

 

Eric是马来西亚人,他身上有一种与生俱来的热情。从13岁起,Eric就开始涉足单车,当时他玩的是BMX小轮车,他也同样热爱滑板以及各式极限运动。而随着年龄的增长,他将这股运动的热情转移到了专业的公路自行车上。在苏良的眼中,Eric是一个执着的人,无论是自行车,还是日常的工作、生活,Eric都要在自己所能达到的范围内做到最好。作为广告公司的创意总监,Eric需要不断从身边寻找灵感,同时用专业的手段把创意转变成理性的方案。而寻找灵感的最佳方式,就是短暂的放空自己,而与风追逐的骑行正是Eric放空自己的最好方式。用他的话说,公路自行车是一项高冷的运动,它并不是很舒服、很轻松地骑骑车看看风景,而是要用一种极限的方式打磨自己,让自己的全身心都投入到与风的竞赛当中。

 

 

当最后的筋疲力尽化作冲线时的酣畅淋漓,这种感觉让Eric沉醉其中。

作为为公路竞赛而打造的装备,公路自行车的轻量化和速度感完全打破了我对于普通自行车的印象。我自己的代步自行车,重量在15公斤左右,而Eric的这部全碳纤维车架的公路自行车重量只有5公斤上下,而它的平均速度则在40-50公里/小时。能够驾驭这样一辆自行车,对于骑行技术可是大有讲究的。Eric告诉我,由于公路自行车的骑行速度快,空气阻力就成为了不可忽视的因素。速度越快,人体对于对空气的阻抗所消耗的能量就越大。因此,在骑行过程中腹部会感受到强烈的压迫感,腰部周围的肌肉也会有紧张感。当然,如果是以健身为目的的骑行,则可以调整自行车托架,使背部和手腕伸直,从而减轻对腰部的负担,保证呼吸顺畅。但公路骑行就是要用尽全力,让自己在痛苦中释放。

 

 

当然,科学的踩踏能够降低运动伤害的可能性。比如自行车运动时使用最多的身体部位是膝盖,同时它也是最脆弱的部位。如果施力的方法、方向或位置不当,很容易产生不可逆的伤害。因此,在设定自行车坐垫的高度、前后位置和角度时,一定要按照自己的体型进行科学测算,这一点非常关键,如果坐姿不对,很容易造成运动伤害。

如今的公路自行车,比拼的不仅仅是骑行技术,还包括自行车本身的高科技。一个多世纪以来,自行车的核心部分——车架广泛采用了新型材料,比如铝合金、钛合金、碳纤维等高科技材料,变得愈发轻巧而结实;车轮部分也使用了碳纤维材料,以达到更为坚硬的程度,更易于车手们的发力;变速装置的人性化和飞轮的精确化设计,体现着人类对于速度的无限追求。

 

 

虽然公路骑行是一场速度的较量,但对更多的人而言,骑行更像是一场沿途风景的视觉盛宴。挑一个好天气,骑上你的爱车,去体验飞翔的感觉,去看你想看的风景。与Eric热衷于挑战自己的方式不同,苏良更倾向于在骑行中享受与自然融为一体的乐趣。

同时,作为上海链轮俱乐部的负责人,他一直在思考如何让曾经的“自行车王国”重新掀起骑行的热潮。毕竟,自行车几乎是每个中国人童年的记忆:无论是现在的孩子从小就拥有自己的儿童自行车,还是像我们小时候那样拿大人的自行车练习,几乎每个人都有过骑自行车的记忆。而随着城市的大规模扩张,昔日适合自由骑行的城市道路越来越少,很多大城市中的自行车道也被各种形式所侵占。骑行,正在逐渐远离我们的生活。

 

 

然而,国外却恰恰相反。在高度发达的汽车工业化之后,自行车仍然作为一个传统的运动备受关注。最早的自行车比赛,是在1868年的法国举行的,而在自行车领域最著名的赛事是诞生已经有110多年历史的环法自行车赛,当时的主办方是一本名叫《L'Auto》的法国杂志,这本杂志也是法国《队报》(L'Équipe)的前身。如今,这个每年夏季都会举办的自行车界的盛事依然会吸引约4000万观众沿途观看,环法自行车赛每年的路线都会有所不同,每一次参与或是观看的人们都能拥有一种新鲜的感觉。这其中也少不了汽车厂商的参与。汽车,作为自行车的后援车和保障车,将自行车运动扩展到更广泛的天地。

在环法自行车赛的现场,最常见的当属一部部载满了参赛选手后备自行车的后援车辆了。而其中旅行轿车占了绝大多数。旅行车作为装载自行车和补给的后援车辆具有先天的优势。不仅车身低,取拿自行车方便,而且后备厢空间也可以容纳各种备件和维修工具。而在国内,即使是苏良这样专业玩自行车的人,也没有一辆旅行车作为后援车,究其原因,还是因为旅行车在国内过于小众的地位。比如苏良用于装载自行车的这辆宝马535i,当时他在购买这辆车的时候,5系旅行版还没有正式引入国内。这也成为了苏良心中一个小小的遗憾。不过这并不是什么问题,除了骑行之外,苏良对于自行车的另一个乐趣就是研究用各种方式来装载自行车。

 

 

 

“从我有了汽车开始,我就开始研究怎么样把自行车装载在汽车上。”不管是顶架、尾架,还是车外、车内,只要是能够安放自行车的方式,苏良都会去尝试一下。现在,苏良在他的535i上布置的这套Whispbar超静音顶架,不仅拆装方便,而且静音性也极为出色。即使装载了两部自行车,在高速行驶时也没有很大的行驶风噪。而且虽然作为轿车,但535i拥有的520升后备厢空间也足够苏良放置一些骑行的备用装备。而且同旅行版相同的车身高度也让取放自行车易如反掌。

 

 

 

来到上海10年的Eric即将迎来自己宝宝的降生。因此,Eric在选择车辆时显然更加注重实用性。他选择了一辆新科帕奇作为日常使用和装载自行车的工具,首要原因就是科帕奇7个座位的灵活可变空间。在新科帕奇上,Eric可以直接把自行车放置在1577升的全平面行李空间内,第二排和第三排座椅可以通过“一键折叠”的方式轻松放倒。即使邀请几个好友同行,需要第二排乘坐空间时,也可以通过把自行车放入装车包后,轻松放置在第三排放倒后的后备厢中。即使是最极端的状况,在车尾上加装一个车尾自行车架后,这台科帕奇就成为了可以容纳7人和3台自行车的全能后援车了。若不是科帕奇的车顶太高,Eric甚至也考虑给它也来一个顶架。除了空间大之外,新科帕奇的独特的Mylink车载互联系统也是Eric选择车型时特别注意的地方。“上海的交通状况太复杂,科帕奇的导航系统还不错,可以通过触摸和语音控制,还能够与手机实现互联的功能。”

 

 

 

通过汽车,苏良和Eric成功拓展骑行的范围,他们的轮迹遍布全国各地,甚至远至新疆和西藏。苏良说:“好的骑行地并不在城市中。而汽车,则是我们重拾骑行乐趣的最好帮手。”从拥有汽车开始,苏良就把骑行的乐趣重新扩展。并且,每次开车来到一个风景优美适合骑行的地方,让自己和风景融为一体的骑行是保健身心的最佳方式。也是在骑行中,苏良和Eric从对手,到志同道合的伙伴,共同享受着骑行生活的美好。

分享: