1970-01
01

日本汽车文化特辑 | 丰田Supra & 宝马Z4:德父日母孪生兄弟

导语
在丰田的车体中,将会配备宝马的涡轮增压直列6缸发动机,而丰田将与宝马共享它们独到的低成本混合动力技术。

 

在丰田的车体中,将会配备宝马的涡轮增压直列6缸发动机,而丰田将与宝马共享它们独到的低成本混合动力技术。

丰田和宝马将共同研发下一代小跑车的项目代号定为“丝绸之路”,显而易见,这个名字代表了东西方文化的交流融合。我们暂且原谅两家公司违背了客观事实,要知道历史上的丝绸之路和德国或者日本毫无联系。而相比“丝绸”来说,我们更爱跑车。两方的合作将会催生下一代宝马Z4,以及消失很久的丰田Supra车型的回归。

 

 

根据德国传出的消息,Supra跑车将会在两年后作为2018款上市。为什么会是德国人泄露出了消息?因为在丰田的车体中,将会配备宝马的涡轮增压直列6缸发动机。同时,使Supra更混血的是,其后驱底盘也将大部分由宝马研发。

那么除了车体,丰田在合作中到底负责什么?首先是资金,其次丰田还将与宝马共享它们独到的低成本混合动力技术,尽管目前还没有迹象表明“丝路”车型将会提供混合动力选择。宝马确定将为新Z4提供4缸版本,而丰田则不太可能。

 

 

关于Supra的车型设计,丰田将基于2014年底特律车展上发布的FT-1概念车,它类似道奇Viper的外形,会比将要量产的Supra尺寸大一些。Supra的量产尺寸,将类似于缩小10%的FT-1概念车,或者稍稍放大的现款Z4。

之前有流言称两家的合作还会促生低销量的塞恩FR-S的换代车型,但很难想象丰田会认为美国市场有足够的需求,以至于投放两款不同的后驱跑车。不过这也反应出,两家合作研发的平台,要能满足多种动力总成,并且具有多维的灵活性,从而适应宝马在其基础上开发变形车款,以及促进丰田衍生出一款雷克萨斯车型。

分享: