1970-01
01

暴走总裁 奥迪发布S8 Plus官图

导语
奥迪S8 Plus的推出是这一代奥迪A8的终结之作,也是顶峰之作。

 

自第三代奥迪A8开始,前排座椅向前倾斜设计的加入使得后排右座成为最适合总裁的位置。无可否认,世上还是存在一部分总裁更愿意亲自尝试。于是,S8横空出世,虽然头顶“最运动A8光环”,但在S65 AMG 动则630马力的“恐怖输出”面前还是略显羸弱。随着新一代A8的开发进行,奥迪近日推出了S8加强版——S8 Plus,为这代A8车型画上一个完美的句号。

奥迪S8 PLUS

奥迪S8 PLUS

 

 

那么“Plus”改变在哪里?首先颜值再提升:与普通版S8相比,新车采用了全新的运动包围,新款后扰流板,同时颜色可选与车身相同或碳纤维黑色;前保险杠、进气格栅后视镜以及车窗镀铬装饰条全部改为黑色,运动风格凸显。当然,标志性的LED矩阵式大灯也做了熏黑出来,深邃的“眼神”在时刻提醒着身边其他车辆:别惹我!

奥迪S8 PLUS

 

由于S8 Plus基于短轴距A8开发,因此腰线显得简洁干练,肌肉感十足。这次奥迪给S8 Plus配备了21英寸275/35双色设计的五辐轮圈和内置碳纤维陶瓷制动系统。此外,S8 Plus车身高度并较A8 L降低了13毫米,碳纤维材质的保险杆下方扰流板伸出4根巨大的排气管,熏黑的尾灯与前大灯交相呼应。

奥迪S8 PLUS

奥迪S8 PLUS

 

 

S8 Plus内部一改常规豪华车亮色的风格,转而采用暗黑配色:大量碳纤维饰板的采用,搭配黑色皮革以及Alcantara麂皮材质顶篷。坐惯后座的总裁们,不想试试吗?

奥迪S8 PLUS

奥迪S8 PLUS

 

 

说到动力,这也是S8 Plus最大的意义所在。4.0 TFSI发动机经过重新优化调校后现在拥有最大功率605马力,最大扭矩700牛·米(开启超增压模式后为750牛·米),动力由8挡自动变速箱传至四轮,百公里加速相比S8提升0.3秒,达到3.8秒,极速305公里/小时。放在以前,这种动力输出完全配得上“RS”名号,但这次奥迪选择了低调。

奥迪S8 PLUS

 

奥迪S8 Plus有望于9月份开幕的法兰克福车展期间正式亮相。

分享: