1970-01
01

宝马公司远不如奔驰有钱,丰田成为全球最会赚钱的汽车公司

 

今年上半年汽车销量,丰田由于本土市场不给力,汽车销量上被大众赶超,营业收入也不敌大众,不过利润方面,丰田依然稳稳地将大众踩在脚下。而大众也倍感憋屈,整天囔囔着要“勒紧裤腰带”,削减成本开支。

国内,汽车销量方面,宝马和奥迪的距离越来越近,位列第三的奔驰被远远甩在了后面。不过一旦站在国际大舞台上比拼,奔驰可是将宝马甩出好几条街。戴姆勒公司以1722.79亿的营业收入和92.353亿收入利润秒杀宝马,后者的营业收入和利润分别为1066.543亿和76.912亿。

上海汽车集团股份有限公司坐上了国内汽车公司中土豪的头把交椅,即便是共和国的长子——中国第一汽车集团公司,手中握着奥迪这头利润奶牛,依然自愧不如。

近期财富中文网发布了最新的《财富》世界500强排行榜。榜单按截止日不晚于2015年3月31日财务年度的营业收入对公司进行排名。

排名第8,大众公司(VOLKSWAGEN)营业收入:2685.666亿美元;利润:145.719亿美元。

分享: