1970-01
01

进军新能源 奥迪Q6概念车曝光

导语
奥迪Q6将会在法兰克福车展上发布,其最大亮点在于其纯电动的模式。

 

近日,外媒曝光了一组奥迪全新纯电动SUV车型Q6概念车的效果图,该车目前正在德国英戈尔施塔特的工程研发中心进行最后阶段的制造工作,将于今年9月的法兰克福车展正式亮相。

奥迪Q6概念车

 

新车使用一系列的设计来表现跨界风格并将风阻系数成功控制在0.3以下:巨型的铝合金轮毂,大幅倾斜的挡风玻璃,Coupe风格的车顶设计,黑色的轮眉以及侧裙部分令整车充满动感的气质;同时,车尾造型棱角分明兼具设计感,车顶“鸭尾”形的尾翼与整车融为一体。鉴于Q6是一辆纯电动车,因此并没有出现排气管。

奥迪Q6概念车

 

动力方面,Q6基于MLB Evo平台打造,动力总成与R8 e-tron共享一部分零件,由90kWh电池与三台电动机组成,最大功率500马力,最大扭矩700牛·米,最大续航里程可达500公里。拥有如此强大的动力,Q6注定是特斯拉Model X的强劲对手,并且双方都是零排放的新能源车型,届时一场大战不可避免。

该车在公司内部的研发代号为C-BEV,在9月的法兰克福车展上也将以该名亮相,奥迪的目标是将其打造为优秀信息互联技术以及良好驾驶体验的综合体车型,在未来,量产版将会与A8共用一部分内饰部件,有望2018年推出。

分享: