1970-01
01

凯美瑞要加T 意味着日系改走涡轮之道?

 

近日据欧洲《汽车新闻》报道,新一代丰田凯美瑞将搭载2.0升四缸涡轮增压发动机。

这款发动机在未来几年内将取代丰田和雷克萨斯现在使用的V6发动机。而雷克萨斯也于最近宣布2016款IS将停止使用之前的2.5升V6发动机,转而采用新一代2.0升4缸涡轮增压发动机。这款发动机的最大功率241马力,最大扭矩349牛·米。

那么此举是否意味着以丰田为首的日系厂商将改走涡轮之道呢?

非也。

丰田凯美瑞

第一,虽然涡轮增压发动机在上世纪八十年代曾经一度风靡日系汽车,但是糟糕的可靠性和高昂的维护成本使其迅速被厂商大规模放弃。

第二,目前的涡轮增压发动机依然无法在燃烧效率上战胜最新的自然吸气发动机,同为丰田公司的1.2T发动机与装在普锐斯上面的发动机相比,效率仍然相差4%左右。

第三,日系在混合动力、电动,甚至燃料电池动力等新能源技术上拥有领先的优势,节油效率再次碾压涡轮增压发动机,涡轮增压对以“经济环保实用”为主打的日系车型并没有太大的吸引力。

但是,涡轮增压技术进步让可靠性和燃烧效率提升,综合性能更佳,同时规避一些市场的排量税费,因此我们可以看到越来越多的日系品牌给自己的主力车型配上了涡轮增压发动机,例如丰田汉兰达2.0T,英菲尼迪 Q50L 2.0T,斯巴鲁森林人2.0T。

因此,虽然使用涡轮增压发动机是汽车界大势所趋,但它并不会占领日系车的大半江山,更合理的处理方式是自吸气与涡轮增压发动机的合理搭载,在发展的道路上,车企要面对的不仅是自我与对手,还有政策等多方面因素。

分享: