1970-01
01

狮子与天秤的对话 宝马考虑推出两款X1新型号

 

随着北京时间6月3日凌晨,宝马发布全新一代X1的官方图片,这款基于宝马UKL前驱平台的产品进入大众视线。第二代X1造型更加犀利,提供从1.5升柴油至2.0升汽油发动机七种动力选择。

然而常规的动力组合让人不禁猜想,拥有众多技术在手的宝马是否“留了一手”?你真猜对了,宝马正在考虑推出两款X1新型号,它们分别是X1 Hybrid与顶级的X1 M 。

宝马X1

(宝马X1)

 

首先是X1 Hybrid,考虑到宝马现款插电式混合动力系统的成熟度,把这套已经出现在宝马2系Active Tourer插电式混合动力车型上的系统移植到X1上并非难事,宝马正在评估市场,如果需求达到一定量,那么他们一定不会放弃这个机会。该系统由一台1.5T三缸涡轮增压发动机和一台电动机构成,发动机最大功率136马力/220牛·米,电动机最大功率 88 马力/ 165牛·米,前轮由发动机驱动,而后轮则交给电动机,综合功率190 马力,百公里综合油耗低于2.1升,纯电动续航里程接近30公里。至于混合动力宝马的驾乘感受,恰如天秤座的气质优雅,随和温婉。

宝马X1

(宝马X1 M假想图)

接下来是“战斗气息”爆表的X1 M。如今X1阵营里动力最强悍的非231马力的xDrive 25i莫属。不过在强大的奥迪RS Q3与已经出现路试照的GLC 63面前,xDrive 25i显得尤为底气不足,因此宝马要在性能车型占据一席之地,有必要推出X1 M,像狮子座一样火爆热情,与对手战个痛快。一位宝马内部产品策划的员工透露,X1 M具有一定意义,但最终是否投产,他们还在纠结。

两款新车,两种截然不同的性格,能否一睹芳容,我们要相信宝马。

分享: