1970-01
01

打了鸡血的“MX-5” 菲亚特将推124 Spider Abarth版

 

马自达MX-5作为现象级跑车,发扬了马自达“人马合一,无穷乐趣”的造车理念,它也许是最淡定的马自达,将纯粹的驾驶乐趣发挥至极点,全然不顾车迷哭天喊地的性能需求。不过遗憾不会持续太久,作为马自达MX-5的妹妹车型,菲亚特124 Spider正在悄悄改变窘迫的现状。

菲亚特-克莱斯勒集团常务总经理Alfredo Altavilla表示:“你渴望性能?来买Abarth版吧。”总经理透露124 Spider将有两种版本,菲亚特的“舒适版”和Abarth的“激进版”。

菲亚特124 Spider Abarth

(菲亚特124 Spider Abarth假想图)

从渲染图中可以看出,菲亚特124 Spider Abarth版一改MX-5的邻家亲民气质:大面积的网状进气格栅、额外增加的散热口、碳纤维材质侧裙,以及Abarth专属的红色制动卡钳,活脱脱的“肌肉猛男”跃然眼前。

菲亚特124 Spider Abarth

(菲亚特124 Spider Abarth假想图)

至于动力,当然是这款车的重中之重。124 Spider Abarth版将使用阿尔法·罗密欧4C的1.75升涡轮增压直列四缸汽油发动机,最大功率200马力左右。虽然数字仍然不够“猛”,但请注意,这是一款整车质量不足1000公斤的跑车,功率重量比足以媲美保时捷Boxster GTS,5秒内完成百公里加速轻而易举。

菲亚特124 Spider Abarth版将于2016年上市。

分享: