1970-01
01

1分钟读懂全新奔驰GLC的3条密码

 

从昨天晚上开始,《名车志》的工作群中就唇枪舌战了一番全新的奔驰GLC,作为GLK的换代车型,采用了奔驰家族最新的命名方式。在我们的讨论中,得出的第一个结论是:换代后的新车,一改硬汉形象,变得性感了。

变得更加性感

奔驰GLC将K改成了C,而从全新的车身上,仿佛也能找到奔驰C级车的一丝影子,整体车身线条变得圆润许多。同时,长宽高和轴距上也有所改变。相比起原来的GLK车型,新GLC长度增加了约119毫米,宽度增加了约51毫米,高度增加了约8毫米,而轴距拉伸了约117毫米。

同时,成功瘦身。车身引入多种轻量化技术和材质,前后悬架和发动机盖等都使用铝合金打造,相比起原来的GLK车型,车身重量减轻了约80公斤。

内饰怎么这么像

我们得出的第二个结论是:内饰和奔驰新C级怎么这么像。7英寸的悬浮式中控屏。配置方面,包括加热方向盘、抬头显示器、全景天窗、前/后泊车雷达、带转向辅助的限距控制系统等等。

再见V6发动机

今年秋天有望推出GLC 300前置后驱和GLC 300 4MATIC全时四驱版本车型,配备2.0升四缸发动机,而不是老版本的6缸,搭载9档自动变速箱,变速箱的档位数也蹭蹭上去了,最大功率有望达到241马力,最大扭矩为273牛·米。

同时,还增加了一款GLC 350e插电式混合动力版本车型,最大功率为320马力,纯电动续航里程可以达到约34公里。

分享: