1970-01
01

宝马X1变前驱,那些你爱和不爱的部分都将改变

 

时隔6年,宝马X1迎来换代车型,而全新宝马X1有望在今年秋季发布,新车型将采用同宝马2系以及MINI车型一样的前横置发动机布局。新款车型将箭指奔驰GLC、奥迪Q3和揽胜极光作为竞争对手。

发动机布局的改变,使得宝马在驾乘空间和后备厢容积上有更出色的表现。同时将加入全新的智能四轮驱动系统,使得新款X1在操控性上依然不输于在后驱平台上打造的现款车型。

全新X1将新增抬头显示功能,配备LED大灯,提供增强版的驾驶辅助系统,包括带发动机启停功能的自适应巡航、车道偏离预警、碰撞预警、紧急制动等功能。此外还配备悬浮式显示屏,有6.5英寸和8.8英寸供选择。

新款X1在车身长度上有所缩短,高度得到提升。将搭载4缸2.0T发动机,配备车型包括xDrive25i、xDrive20i和sDrive20i车型,而搭载3缸1.5T发动机的sDrive18i 最大功率可达到 136马力。全系车型匹配8AT以及6MT/AT变速箱。

 

名车君说:

宝马X1后座狭小的腿部空间一直备受诟病,其中贯穿车底的传动轴是罪魁祸首之一,占用空间的同时,还增加了车身的重量。

全新宝马X1基于UKL(全称是德语“unter klasse”,其意为紧凑级平台,而宝马3系及以上级别不用担心会一夜变前驱)研发而来,发动机采用前横置布局,实现了内部空间的改善。同时全新宝马X1宣布车身重量相比此前减轻了约30公斤,而这和前驱车的机械组件相对于后驱车少而简单不无关系。在模块化平台生产下,也进一步降低生产成本。

此外,UKL平台同样支持混合动力系统,也将成为未来宝马X1新的发力点。至此,宝马X1和竞争对手奥迪A3以及奔驰A级在驱动形式上实现了统一。

不过,可以看见宝马依然害怕外界质疑前驱的宝马不再是宝马,因此这次新宝马X1特别增加了智能四轮驱动系统,试图弥补前驱车型操控上的缺憾,不过这样大家就能满意了吗?

分享: