1970-01
01

CES“亚洲分站”首秀:我们都是去玩车的

 

电子品消费展首次移师亚洲,落户上海,乐坏了一众汽车品牌。一个半场馆的展出面积里,车企占了半壁江山。不禁诘问,到底是来看车的还是来看IT科技的?

CES ASIA

安吉星:下车也能蹭4G网了!

安吉星主要推4G LTE服务,对于传统业务的升级,是国内第一家使用4G模块,将率先在凯迪拉克车上搭载。首先,车内热点,可以同时连接7-8个设备。其次,下车网络连 接,15米范围内都可以上网。再则,安吉星苹果手表的界面较小,所以基本以图片为主,没有文字,内容也较为基础,支持siri语音控制,但与手机蓝牙连 接,距离不能太远。最后,4G LTE下半年上市,相比其他遥不可及的理念更有执行性。

CES ASIA

奥迪、奔驰、凯迪拉克,巨头力挺百度Carlife

奥 迪展现了与百度合作的初步成果——装备在奥迪车型上的百度CarLife,以及装载了百度浏览器和APP Store的奥迪平板电脑(Audi tablet)。百度CarLife是一款手机车机智能互联产品,利用百度CarLife系统,奥迪在中国市场将可以实现智能手机与车辆的完全连接,连接 完成后,在奥迪MMI多媒体交互系统屏幕上还会出现百度CarLife的定制界面,这能够让用户更加方便、安全地体验汽车互联生活。百度CarLife同 时支持苹果iOS系统和安卓系统。2015年末,奥迪用户将可以在新车上享用此功能。

CES ASIA

Carlife 不需要在车上安装任何app应用,只是凯迪拉克cue系统其中一个组件,通过USB或wifi连接到显示屏上,安卓机和苹果机都支持,而且是第一家支持苹果USB控制的系统。所有应用都运行在手机端,数据也都是在手机上,车上只是提供屏幕显示。凯迪拉克上显示的只有三个内容,是最为常用的三个内容,通话、导航和音乐播放。可以用手机网络联网,也可以用安吉星热点连接上网。

CES ASIA

即将于短期内应用于量产车型的梅赛德斯-奔驰与百度合作的CarLife车机互联方案令现场嘉宾先睹为快。通过百度CarLife,梅赛德斯-奔驰车型的客 户可通过Wi-Fi或USB轻松将智能手机连接到车载设备,借助这种可兼容iOS和安卓等多个操作系统的跨平台解决方案,在车内轻松、便捷并安全地使用各 种基于智能手机的服务。今后,梅赛德斯-奔驰也将继续根据中国消费者的需求来开发为其量身定制的智能互联解决方案。

CES ASIA

奔驰F 015 Luxury in Motion概念车

F 015概念车的内部设计有着革命性的变化。其采用了2+2座椅布局,可变座椅系统让前排两把座椅可在无人驾驶模式时向后旋转180度,使前后排乘员可以面对面沟通。

CES ASIA

在仪表板、后排以及车门侧面饰板上,集成了6个显示屏幕,使每个座位上的乘客可随时了解外界信息并与车辆交互。最为关键的是,全车上下没有一个控制按钮,乘客可以通过手势、眼神追踪或触控方式,来直观地与联网的汽车互动。

CES ASIA

奥迪R8 e-tron piloted driving全球首发

首届亚洲消费电子展上,奥迪R8 e-tron piloted driving纯电动自动驾驶超级跑车全球首发。

奥迪R8 e-tron piloted driving超级跑车将极致驾驶性能与电驱动、自动驾驶技术融为一体,展现出奥迪作为一家创新型汽车企业,所拥有的全面且深厚的技术实力。它基于全新奥 迪R8 e-tron纯电动超级跑车打造,后轴上的两台电动机可输出170千瓦的功率和460牛·米的扭矩,从静止加速到100公里/时仅需3.9秒,最高车速可 达250公里/小时,纯电动续航里程高达450公里。

CES ASIA

当然,这辆车最吸引人的地方莫过于配备了奥迪最先进的自动驾驶技术。奥迪R8 e-tron piloted driving超级跑车前后装备的新型激光扫描仪、多个视频摄像头、超声波传感器和雷达会共同搜集信息,并将这些信息转化为信号发送给中央驾驶辅助 (zFAS) ,它会全面地计算出车辆周边的环境与情况,引导车辆自动行驶。

CES ASIA

大众手势识别系统

大众这次带来了高尔夫R Touch,让人有眼前一亮的感觉,因为其展现了大众在多媒体和信息触摸屏系统上的发展。升级后的12.8英寸触摸屏可以通过多手指指令来实现不同的功能,比如音量调节、地图放大等。

CES ASIA

此 外,它还拥有最新的创新,即手势识别。该技术利用安装在车顶的接近传感器和3D摄像头,记录和分析手势动作来控制车厢内几乎所有的配置。比如驾驶者触摸天 窗,那么在触摸屏上出现天窗控制功能。然后你可以通过手势前后的动作来开闭天窗。类似的手势动作还可以用来调节座椅和控制空调。

CES ASIA

林肯MKX:360度全景影像可视系统

首度应用于林肯车型内的360度全景影像可视系统,使各种情况下的低速泊车更为便捷。该系统前置摄像头位于前脸林肯星标后,提供180度分屏视野,为分辨路口交通状况提供帮助。

分享: