1970-01
01

宝马新5系2016年到来 高科技加持

 

 

高手过招,从来都在毫厘细节之间,自从奔驰把S级“缩小”当C级卖之后,BBA三大品牌对非旗舰车型的技术保留逐渐放开:前有A6的自动驾驶,后有奔驰传言“迈巴赫版”新E级。现在宝马新5系也横空出世,“减重,高科技”成为新车的两大关键词。

从根据谍照制作的合成图中,我们可以看到,宝马重新设计了5系的前脸,大部分车身曲线从上一代继承了下来,此外,尾部缩短,外观更加简洁有力。此前,宝马表示在新7系车身结构中加入了碳纤维材料,这种做法也会出现在新5系上,CFRP结构能够使整车质量减少100公斤之多,从而使装备3缸发动机成为可能。

另一方面,宝马将给新5系装备一票高科技装备,包括遥控停车(车主站在车外,让车自己把自己停好),手势操作(控制车内的多媒体系统),其他装备由于消息有限暂不得知。

除了以上提到的1.5升3缸发动机,新5系还有望搭载X5 xDrive40e上的那套混合动力系统,系统总功率313马力,最大扭矩450牛·米。最顶级的M5将装备4.4升V8双涡轮增压发动机,最大功率626马力,并且可以选装xDrive四轮驱动系统。

新车将于2016年6月发售,9月迎来旅行车版本,而GT版本则要等到2017年。

分享: