1970-01
01

MINI测试视觉延伸眼镜系统

 

MINI最近在测试一套全新的“视觉延伸”系统。这套系统主要通过一副高科技眼镜来进行交互,拥有许多独特的功能,包括“透视”车门以及将一些重要信息直接展现在你眼前。

MIN I测试视觉延伸眼镜系统

这款听起来有点像谷歌眼镜的产品体积更大,戴起来有点笨重。但是项目负责人Joerg Preissinger博士坚信这项技术是独一无二的,他这样解释道:“它像是一个可穿戴的显示器,但能够提供更加开阔的视野。它显示的信息分为两种,一种是周围实际的景象,会随着头部的转动而变化。另外一种则是来自外界的信息读取,比如他会标出停车位或者给以转向提示,但这些信息在屏幕上的位置是固定的。”

MINI测试视觉延伸眼镜系统

这款眼镜是由美国高通公司基于‘Vuforia’追踪技术上研发而成的,可以对前方的路况进行识别并在模拟器上创建相应的电子标示。你经过的每个路标都会标出,在需要转弯的地方通过3D箭头来提示。如果附近有停车空位,则会以蓝色标出。

不过这些还不是它最大的亮点。这套系统能够通过那些巧妙融入前轮罩和后视镜里的摄像头将外面景象完全的展现给你。比如你向右下方看时,就可以透过车门清楚地看到车前轮离人行道有多近。

MIN I测试视觉延伸眼镜系统

只要是在车内,眼镜就会自动和汽车连接并进行数据交换,而体验者则可以进行相应的控制。比如你可以通过方向盘上按钮选择是否让它把一条消息直接读出来。由于这项技术的主体是基于装有前置摄像头和Snapdragon移动处理器的眼镜,所以即便在车外也有一些智能的功能。比如你扫过一张音乐演出的海报,他就会告诉你票有没有卖完并给出前往路线。

不过近期你想在选装目录上看到这套系统是不可能的。“这项技术能否被广泛应用其实并不取决于MINI,而取决于整个电子工业,”Preissinger博士表示,“许多公司都在进行类似的研发,但是谁也不知道这项技术何时能够正式面世。不过到那时,眼镜肯定会变得更小巧轻便。”

分享: