1970-01
01

第一款SUV还没有开卖 宾利却暗示将推第二款SUV

 

日前,宾利CEO Wolfgang Durheimer表示:公司将会推出第二款SUV车型,新车被认为是Bentayga的缩小版,尺寸与奥迪Q5、捷豹F-Pace和保时捷Macan接近。

宾利第二款SUV

(图为宾利Bentayga测试车)

 

对此,肯定会有人觉得不满。你发布Bentayga吧,还不给看全脸,一直“犹抱琵琶半遮面”!按照宾利的计划,最早也要在今年9月的法兰克福车展上才能看到它的真容,而对于客户们,更是要等到16年才能摸到这款超豪华SUV的开山之作。那么,宾利这么急着推出第二款车型的用意何在呢?

宾利第二款SUV

(图为宾利Bentayga测试车)

 

实际上,宾利一直想提高销量,在发布Bentayga后,目标销量为每年卖掉3000至4000辆该车型,至2018年销量从8510辆提升到15000辆,在2020年之前达到20000辆的销量。对于现在的宾利来说,这个计划颇为“疯狂”。

宾利第二款SUV

(图为宾利Bentayga测试车)

 

不过,大众近年来开始全面推行平台计划,倡导模块化生产,不仅能降低研发成本和周期,也使得造车更为简单,作为旗下子品牌的宾利,自然在母公司的平台计划之中。

此外,随着市场的不断细分,宾利CEO看到了诸如奥迪Q5、捷豹F-Pace和保时捷Macan与超豪华SUV之间的巨大空间。基于以上三点,宾利的新SUV计划就非常合理了。

分享: