1970-01
01

Smart SUV重新提上日程

 

十年前,奔驰曾公布过一个打造城市小型SUV的计划,但该计划于2005年取消。但在SUV和跨界车型大受欢迎的当下,重新考虑打造一款基于ForFour的Smart SUV车型为何不可呢?

smart suv

奔驰掌门蔡澈博士近日表示, Smart SUV打造计划或将重新提上日程。不过,蔡澈博士也表示,由于发动机后置、后轮驱动的布局问题,梅萨德斯并不打算在近期推出ForFour新车型。

他还透露:“我们此次的目标就是让我们的产品在全局上获得下一个阶段的成功。我们提出的这个技术概念可信度很高,它能够在品牌车型壮大的同时为消费者提供更加紧凑的车型。当然,这个概念的发展也受到一些因素的制约。但如果我们打算在Smart系列上做文章,那SUV一定是首选方向。”

smart suv

不过,Smart目前仍将把注意力集中在其核心车型ForTwo和ForFour上。ForTwo Barbus将在法兰克福车展与大众见面。而2016年,Smart还将推出全电动版的ForTwo和ForFour。

上一次Smart打造ForMore车型试探SUV市场是在2005年。但由于Smart严峻的财务问题,ForMore计划同Roadster和Coupe Roadster一起被取消了。

分享: