1970-01
01

新一代奥迪A6将会自动驾驶

 

上一代奥迪A6已经发布数年,而最近关于新一代A6的消息络绎不绝,一向以“突破科技,启迪未来”为目标的奥迪,这次将会给我们带来怎样的新A6呢?据悉,新一代A6将完成一次从内到位的全面进化,而且多数是基于全新的Prologue概念车打造。

奥迪新A6

前段时间宝马在新7系宣传片中提到,新7系在车架上使用了碳纤维材料,面对对手“凶残”的减重措施,奥迪也不甘示弱。将基于MLB平台打造的新A6同样将采用大量轻量化材料打造,使得整车质量相比于上一代车型减少100公斤之多。

奥迪新A6

此外,奥迪也为新A6推出了杀手锏——半自动驾驶系统:通过车载电脑与摄像头的配合,能够实现最高时速达60公里/小时的自动驾驶。相信在中国许多拥堵不堪的道路上,这是个非常实用的功能。同时全新的空气悬架系统也能随时根据路况进行调整,给乘客带来卓越的乘坐体验。

奥迪新A6

预计新A6将会搭载2.0升四缸发动机或者4.0升V8 TDI发动机,其中4.0发动机最大功率达到400马力。插电式混合动力版本也有可能提供,混合动力车型搭载一台2.0升TFSI发动机和一台最大功率122马力的电动机。

全新奥迪A6将于2017年7月面试,届时还将提供旅行车和Allroad版本。

分享: