1970-01
01

打鸡血的高尔夫什么样? 高尔夫R400告诉你

 

当某位高尔夫GTI/高尔夫R的车主在道路上欢快地进行着“扮猪吃老虎”的活动时,他们也许只能看到另一辆高尔夫的尾灯了,这就是大众最新推出的R400。如果要弄清楚2.0升发动机到底有多大的潜力,它一定有足够的发言权告诉你。

高尔夫R400

大众每年会推出很多新车,其中不乏一些用于“炫技”的车型,虽然各种性能爆表,但车迷看到高尔夫R 400概念车的时候不禁叹息:梦终究是个梦而已。不过现在好消息来了,大众决定2016年量产这款车,而且发布了量产车的官方图片,那么下面我们就来了解下,这辆高尔夫到底有多强。

高尔夫R400

量产版R400将在概念车基础上小幅修改来达到更好的空气动力学效果,更加凶猛的前后保险杠搭配“锋利”的轮圈打造出整车爆表的运动感。此外,内饰大量使用碳纤维材料,手感极佳的方向盘和包裹性更强的运动座椅让你有挑战保时捷918的信心。

高尔夫R400

高尔夫R400

当然,要把“扮猪吃老虎”贯彻到底,强大的动力必不可少,同时这也是该车的最大亮点。新车搭载一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率犹如打了鸡血一般达到420马力,最大扭矩为450牛·米;在6挡手动变速箱以及四轮驱动系统的传递下,0-100公里/小时加速仅需要3.9秒。3.9秒是保时捷曾经的顶级超跑Carrera GT的0-100公里加速时间。保时捷花了一台5.7升发动机做的事,现在大众用一台2.0T搞定了。不得不惊叹,高尔夫打了鸡血后也空前强大。

高尔夫R400

今年9月的法兰克福车展上,这辆“神车”将正式与车迷见面。

分享: