1970-01
01

大众透露保时捷将推首款纯电动车型

 

 

 

大众集团曾经表示他们会在接下来的10年里致力于混合动力,纯电动以及燃料电池等新能源车型的开发,其中就包括保时捷的首款纯电动车型,这个信息在最近大众于柏林举行的年度记者大会上得到一些证实。大众品牌董事会成员Heiz-Jacob Neusser博士对这个问题并没有说太多,不过他表示保时捷的纯电动车型已经在研发中。“我们在这方面还是留了后手的。”他这么点到为止。

总之,现在能做的就是猜测。这款车的定位可能介于其竞争对手宝马5系和Panamera之间。同时,从仅有的纯电动版本来看,这款新车也会给特斯拉Model S带来不小的冲击。

另外,Hackenberg也证实了大众、奥迪、保时捷都在致力于氢燃料电池的研究。虽然他并未透露具体的细节,不过我们可以确定,其中的一些车型依然会基于MQB进行开发。

MQB平台从最开始就是为了适应未来的动力系统而设计的,包括已有的纯电动车型,如e-Golf和奥迪A3 e-tron。大众下一步的重点将会放在氢能源上,预计我们会在2016年底看到相应的概念车型。

分享: