1970-01
01

沃尔沃新新平台只为XC40/V40车型

 

沃尔沃目前正在哥德堡附近的沃尔沃-吉利研发中心构建开发CMA架构,这个可以进行大小扩展的新平台将会诞生新一代沃尔沃V40和XC40,并可以开发出更小的车型。但这些车型不会再使用沃尔沃的标志,可能将会作为吉利新一代车型推出。

沃尔沃XC40计划最迟将在2018年发布,并意味着首款基于CMA打造的汽车正式推出,也标志着福特平台的终结。

沃尔沃V40

 

XC40车型将提供双轮驱动和四轮驱动两种可选车型,并可能也会在V40上得到应用。同时,动力配置也会发生变化,新发动机将会基于沃尔沃450马力 2.0升三涡轮增压Drive-E发动机概念打造。

此外,沃尔沃公司还在积极调整车型的命名机制。轿车将采用以“S”为前缀的名称,旅行车将采用以“V”为前缀的名称,只有纯SUV车型才会使用XC前缀。而新一代沃尔沃XC70将命名为V70 Cross Country,表明该车是在现有车型基础上稍加改造而来,而不是完全意义上的SUV。

2016年,新一代V70和S80推出后将分别更名为V90和S90。也就是说,沃尔沃小型车名称中会带有“40”字样,中型车带有“60”字样,而大型汽车则带有“90”字样。

分享: