1970-01
01

Koenigsegg开发四门超跑 还要放弃凸轮轴!

 

在日内瓦上的惊艳还没有结束,Koenigsegg的老大Christian von Koenigsegg继续给我们带来“炸弹”。

首先是关于车型计划,已经在计划内的是5年内将会推出一款四门车型,而不会是一款较小的,与911相竞争的车型。

Koenigsegg

其次是其依然在继续实现他的无凸轮轴的梦想,尽管这个梦想已经有14年之久,但这位贵族依然没有放弃。一个8人的工程团队过去几年一直在研发,而要实现依然还需要几年的时间。由此可见难度不小,实现并不容易,那么他的这个构想是如何的呢?

Christian von Koenigsegg的想法是这样的,一个汽缸有四个气门而不是两个是因为在高速时它能爆发出更大的动力;但当你处于低速时,却起到相反的作用,进出气开门依然一样,但却获得极少的动力分配。

所以,他觉得首先要放弃两个气门,再放弃凸轮轴,用气动系统来控制剩下的两个气门打开的大小,这样获得的效果比现在用的节气门要好。而类似奥迪现在那样关闭气缸的方式是没有选择的,只能两个。但我的技术不同之处就是你可以获得你想要的气门正时,没有凸轮轴的限制,是要柴油模式还是F1模式,随便选。

想法非常有意思,但是否能够在四门车型亮相时搭载使用这项新技术的发动机并不太让人看好,毕竟这是对于已经运转将近百年的发动机构架的打破,如果成功,则是新的开始。

分享: