1970-01
01

速递:新一代奥迪R8来袭 多款动力轰炸

 

日内瓦车展正式开幕前,奥迪终于让其第二代R8车型露出真面目。外观造型不出意外地进行了更为现代的设计,熟悉的六边形前进气格栅与奥迪出色的LED灯组都让其赏心悦目。而且奥迪R8可以选配发出蓝色光芒的激光大灯,其在工作时,则会由蓝色变为纯白光束。

奥迪R8

全新R8尾部LED灯组也采用了扁平化设计,微微提高位置的双边排气口、可收缩后扰流板以及大型扩散器都让全新R8的尾部看起来厚实,充满力量感。而Plus版还多了一个固定尾翼。

奥迪R8

虽然全新R8目前只搭载5.2升V10FSI自然吸气发动机,但可以有两个动力选择。一个是基本版的540马力和540牛·米的动力输出,一个是Plus版的610马力和560牛·米的动力输出。与两款动力相对应的,基本版0-100公里/小时的加速时间为3.5秒,最高时速320公里/小时,而Plus版则为3.2秒和330公里/小时。两款发动机都与经过提升的7挡S tronic变速箱匹配,也拥有quattro全时四轮驱动系统。

奥迪R8

全新R8同样进行了“减重”。得益于大量的铝、碳纤维复合材料的应用,新车比前款减轻了多达50公斤的重量,使得基本版R8车重为1555公斤,Plus版为1454公斤。而且更轻的铝质车身的抗扭刚度也提高了大约40%。

奥迪R8

此外,奥迪也宣布将会推出R8 e-tron版,但并未展示造型图片,预计与刚发布的新车变化不大。由于电池容量的提高,其续航里程将可达到450公里。

分享: