1970-01
01

3.0升级套件让特斯拉Roadster行驶更持久

 

一辆车到了消费者手上,所有的后期升级都是车主自己去后市场解决。但是最近,特斯拉却发布了Roadster 3.0升级套件。软件升级不是IT领域的特征,此举再次提醒我们,特斯拉不是一家普通的汽车公司。

特斯拉Roadster 3.0

具体来讲,车主们装备3.0升级套件后,将在车上拥有一块70 kWh 的电池,一些空气动力学套件和低滚阻轮胎。有了这些装备后,车将获得40%-50%的续航里程提升,总续航里程达到644公里。而标配版Roadster拥有一块54 kWh 的电池,续航里程为395公里。

特斯拉Roadster 3.0

特斯拉表示,该套件其实是公司一款概念车的标配,而将来该套件是否支持超级充电网络以及对外观有无影响并没有得到确认。不过可以确定的是,该套件并不会出现在Model S上,但也带来未来获得类似升级包的可能性。

特斯拉Roadster 3.0

特斯拉决定在2015年初开始对套件进行从旧金山到洛杉矶的道路测试,测试的地点。有趣的是,它可能不是终极套件,还存在升级空间。

 

Roadster3.0如何实现续航提升40-50%,达到644公里

新电池:从54 kWh70kWh31%的提升;

新空气动力学套件:风阻系数从0.36降低至0.31

低滚阻轮胎:滚动阻力系数从11kg/t 降至8.9kg/t

分享: