1970-01
01

宝马“小改”6系齐亮相

 

宝马最近发布了新款6系和新款M6,新车将在2015年1月底特律车展上正式首发。

宝马新6系

与现款6系相比,新款车在细节上并没有进行比较大的改动,“微整形”的部分也集中于前保险杠和双肾型进气隔栅上,前大灯进行了升级,LED灯组成为标配,尾部保险杠也进行了微调。同时,6缸车型标配17英寸轮圈,8缸车型标配18英寸轮圈,还可以选装20英寸多幅铝合金轮圈。

宝马新6系

宝马为6系内饰加入了新的双色配饰以及最新版的抬头显示器,内饰材料也得到相应提升。也为车身增加了4款金属车漆: 格拉西尔银, 卡什米尔银, 地中海蓝 和 墨尔本红。

宝马新6系

新款6系继续沿用现款车型发动机配置,M6车型配备了4.4升V8双涡轮增压发动机,最大功率560马力,最大扭矩680牛▪米,0-100公里/小时加速时间为4.2秒,极速被限制在250公里/小时。(装备M Driver’s升级包后为305公里/小时)。

宝马新6系

所有车型都能选装xDrive四轮驱动系统,虽然这使得整体质量增加75公斤,但相比于标准版车型,牵引力和加速能力得到全面升级。

宝马新6系

 

至于下一代宝马6系将基于全新35up平台打造。该平台同样是走轻量化路线,首款车型是将于明年法兰克福车展亮相的新7系。

预计其将会采用350马力的3.0升直列六缸涡轮增压发动机和475马力的4.0升V8发动机, M6则将会装备来自现款限量版M5 30 Jahre的600马力4.4升V8双涡轮增压发动机。

预计下一代宝马6系将会使用最新主动式空气动力学套件,并选装xDrive系统。此外,还将会推出一款装备四驱套件的M版本车型,命名为M6s。不过混合动力车型并没有出现在下一代6系产品线中。

得益于新35up平台的轻量化路线,预计换代宝马6系相对现款车型有望减重227公斤,重心更低,重量分配也更加合理,预计其将于2017年上市。

分享: