1970-01
01

第二代奥迪Q7正式亮相

 

奥迪正式发布了全新一代奥迪Q7的官图,计划于2015年1月初在底特律车展正式亮相。新一代奥迪Q7为奥迪SUV系列车型设定了全新的外观走向,并基于全新的MLB 2平台打造,而该平台也用于宾利SUV和下一代保时捷卡宴。

第二代奥迪Q7

新一代奥迪Q7较现款车型有了很大改变。其中最引人注目的要属其独特的银色立体单一进气格栅设计。此外,更低、更窄的矩阵式LED前大灯设计,与大型进气孔一起,让整车前脸看上去更具侵略性。位于车轮拱罩上以及发动机舱盖两侧的多重折痕让外形显得更为方正,车侧线条沿着车窗延伸向后,使整车轮廓分明,立体感十足。而向后下滑的车顶弧线则让其显得底盘更低,更运动。

从车尾看,这款TFSI Quattro四驱车采用了矩阵式挡风玻璃,尾灯棱角分明,双侧双出排气管看起来非常工整,完美地继承了时尚现代、外形考究的设计理念。但实际上,新一代奥迪Q7与现款车型相比体型更小,长度上短了37毫米,宽度上窄了15毫米,高度相同。

第二代奥迪Q7

车内则让人有耳目一新的感觉,仪表台变得更加扁平,给人以车内宽敞的感觉。中控台非常简洁,只有变速杆、信息娱乐系统触摸板以及杯架。独立中央显示屏则矗立在仪表台中央。

第二代奥迪Q7

由于采用全新MLB 2平台,新一代奥迪Q7使用的铝合金材料达到41%,比现款车型的重量降低325公斤,减肥效果主要体现在采用大量高强度钢和铝的底盘以及多材料构造车身,大大提高了燃油经济性及操控性能。搭载3.0 TDI发动机的车型重量仅约为1995公斤,可降低高达23%的油耗。

第二代奥迪Q7

新一代奥迪Q7将全部采用四驱8挡自动变速箱,动力由多款配置。其中,3.0 TDI发动机最大功率为272马力,最大扭矩为600牛·米,0-100公里/小时需6.3秒。稍后还将推出最大功率为218马力的3.0TDI发动机。

奥迪还提供333马力的3.0 TFSI发动机配置,0-100公里/小时仅需6.1秒。此外,2015年还将在亚洲和美国推出252马力的2.0 TFSI发动机。

第二代奥迪Q7

最值得关注的是,奥迪还将于2015年底推出一款插电混合动力车型,该车由柴油发动机和电动机组成,最大动力输出为373马力,最大扭矩700牛·米。在纯电动模式下,可行驶56公里。

新一代奥迪Q7将于2015年春季接收预定,夏季发售。

分享: