1970-01
01

继续做开路先锋,宝马2系Active Tourer上四驱

 

宝马首款前驱横置发动机车型宝马2 Active Tourer正式搭载全新xDrive智能全轮驱动系统,近日发布了新款225i xDrive Active Tourer 和 220d xDrive Active Tourer,两款车型均配备了8挡自动变速箱。

宝马2系Active Tourer xDrive

相比于目前的xDrive系统只能将40%-60%的扭矩分配到前轴,这套全新的xDrive系统可以实现0-100%的扭矩分配到前轴。而且可以根据路面状况的不同,实现动力在前轴或后轴之间100%的输出切换,在不需要四驱系统的情况下,xDrive系统会默认为前轮驱动。

宝马2系Active Tourer xDrive

宝马表示,前驱车型Active Tourer能够完全满足宝马品牌对运动特性的追求。而在装备了xDrive系统后,车辆在行驶稳定性和性能表现上都得到进一步提升,在行驶安全性和驾驶乐趣上也不输于后驱车型。

宝马2系Active Tourer xDrive

为了适用于ULK前驱平台,全新xDrive系统采用了更加紧凑的结构,并进行了轻量化设计,使得在搭载xDrive系统之后,Active Tourer额外增加的重量仅为61公斤。同时,新的系统还通过减小损耗和优化控制策略,在燃油经济性和排放方面都有更好的表现。

分享: