1970-01
01

外形前卫 奥迪Prologue发布

 

在汽车高端品牌这个圈子里,外形的创新从未停止脚步,如新上市的宝马i8,梅赛德斯奔驰S-class coupe,它们外形抢眼,而相比之下奥迪还存在差距。其公司内部设计部门缺少一个新的方向。

现在,奥迪任命了新的设计总监,已经做好准备和德国小伙伴们再一较高下,这台在洛杉矶车展上发布的奥迪Prologue概念车就是最具说服力的证明,它正向外界宣誓着奥迪未来的品牌设计方向。车身长度和宽度与A8相同,但是高度明显更低,车身比例类似于奔驰S-class coupe。它展示了奥迪设计语言的全面进化,并且在创新和经典之间找到新的平衡。

 

奥迪Prologue概念车舍弃了在其他车型上的棱角分明的方形外形,而另一些设计元素则显得更加创新,包括位于后窗后面的大面积镀铬装饰,这让我们想起了1970年的奔驰SLC。而凹形的后窗,有雪铁龙C6的影子。奥迪的单进气格栅尺寸和以往相比有所缩小。而尾灯,使得车位看起来更宽,带来了美国车的视觉印象。

 

在内饰方面,设计同样充满美国味,外观优美的仪表盘。显示屏的设计不同于典型的德国风格,不再专为驾驶员设计。扁平的屏幕一直延伸至整个中控台。屏幕装备了OLED技术,带有触摸功能,驾驶员和前排乘客都能操作。

在靓丽的外面下隐藏着一台惹人喜爱的发动机,配给这台豪华轿跑车再合适不过了。这是一台奥迪已经广泛使用的发动机,4.0升V8双涡轮增压,最大功率605马力,最大扭矩700牛·米,还有超增压模式使得最大扭矩能够在短时间内达到750牛·米。动力通过一台8挡自动变速箱传输至4轮驱动系统。0-96公里每小时的加速时间为3.7秒。我们推测,急速可达到250公里每小时。

车身和发动机由于使用了铝合金和钢混合制成,使得整车质量只有1979千克。同时装备四轮转向系统-----这项技术早已发明,但一直没有被发扬光大,该项技术可以增加转向灵敏性,22英寸的285/30 Pirelli P Zero轮胎能够提供强大的抓地力,这套装备还包括碳纤维陶瓷刹车系统。

这台特征鲜明的奥迪Prologue概念车揭示了未来奥迪车型的设计方向,据此我们推测,这台概念车预示着将来一款基于A8的车型,如果这台车成为现实,那么可能被叫做A10.

分享: