1970-01
01

英菲尼迪Q50L价格给力 长轴距版QX50广州车展粉墨登场

导语
你方唱罢我登场——既Q50闪亮登场后,英菲尼迪QX50L也将粉墨亮相广州车展

 

当我还沉浸在英菲尼迪Q50L充满正能量的上市发布会气氛中时(心目中的男神、女神陆续登场:奥运冠军李小鹏夫妇、华为荣耀手机首席聆听官张晓云等嘉宾分别从多种维度诠释了全新Q50L无惧挑战的精神),东风英菲尼迪总经理戴雷博士的一席话将我拉回现实:首先,20号开幕的广州车展上将迎来英菲尼迪首款国产SUV车型——英菲尼迪国产长轴距QX50。其次,国产Q50L上市后,进口版2.0T车型将停止销售,3.7升和混动车型仍以进口形式进行销售,同时所有英菲尼迪国产车型与进口车型将在同一个经销商网络内销售, 现有英菲尼迪经销商网络被保留的同时,进行资源整合,充分利用现有的东风经销体系,吸引更多的经销商加入。 

 

而在对东风英菲尼迪总经理戴雷博士和东风英菲尼迪执行副总经理雷新进行专访前,我还在英菲尼迪Q50L旁边长久地徘徊了一阵。国产Q50L的长宽高分别为4840/1823/1456毫米,轴距为2898毫米,相比进口车型在长度、高度以及轴距上分别增加了50毫米、6毫米和48毫米。外观方面和进口车型保持一致,只在侧面车门下方Q50L增加了镀铬的装饰条。提供五款车型供选择,配置也更加丰富,而价格方面更是给力。

 

对于这样的定价,雷新表示主要是出于对于消费者接受度的考量以及来自于竞争车型的比较。而雷新口里的竞争对手除了具体的车型(如宝马3系Li、奔驰C级、奥迪A4L),也暗含着早日进入第一阵营ABB团队的期许。“当然,我们不是说在两三年内就一定能进入第一阵营,而在这两三年内,我们的主要目标还是不断提升自己的品牌影响力。”戴雷说。到今年年底英菲尼迪在华经销商将达到80家(目前英菲尼迪在华经销商为60家),而明年还将增加30家,在覆盖所有一线城市的同时,向二三线城市扩张。同时推出更多的新车型,并加强国产化率,对于是否会采用更多的本土零部件厂商,戴雷没有正面回答我,但是两位老总在进行专访时反复强调将充分利用现有母公司的资源,不知道这里面除了工厂、经销商,是否还有供应商,而在质量上的保证,套用俗话:时间是检验真理的唯一标准。

 

说到推出更多的新车型,既Q50闪亮登场后,全新英菲尼迪长轴距QX50也将粉墨亮相广州车展。据悉,新车的亮点一个是轴距将达到2880毫米,相比进口车型增加了80毫米,前后排空间也进一步提升。同时底盘设计升级,离地间隙增加了15毫米,提升了道路通过性。

 

此外,英菲尼迪在全球的第4大设计中心——北京中心将于今年年底或明年年初开业,以研发设计更多符合中国消费者喜好的车型,而这或许意味着越来越多将实现国产的车型,如Q50L和长轴距版QX50的各种车身变化,未来也将出现在其他的车型上,成为一种常态化表现。同时,英菲尼迪的目标是到2018年英菲尼迪在华销量达到10万辆,其中国产车型将达到一半以上,对于英菲尼迪的未来我们拭目以待。

分享: