1970-01
01

奔驰车改名 迈巴赫复活

 

还没有从双十一的节奏中醒过来,手机又被奔驰全新的车型命名体系,迈巴赫以奔驰子品牌的形式回归给刷屏。在即将开幕的广州车展上,将率先亮相基于奔驰S级打造的梅赛德斯-迈巴赫S600,而未来将有望在奔驰品牌多款产品中进行衍生,并采用奔驰最新的车型命名体系。

新的命名体系将更加清楚地表明车型类别和规格。具体来说:围绕5个核心车型级别——A级、B级、C级、E级和S级,对SUV、四门和两门轿跑车名称体系进行梳理。跨界车和SUV统一采用GL前缀,以“向传奇性质的G级致敬”,其中的“L”出现在奔驰的各个车型系列中,起到连接的作用。而四门轿跑和两门轿跑则分别以CL和SL作为开头,紧接着的一个字母则表示该车型与相关核心车型级别的关系。

如图所示,GLA名字保留,作为紧凑型SUV隶属于A级;GLK更名为GLC,作为中型SUV划归在C级名下;M级中型SUV更名为GLE,隶属于E级;全尺寸GL级SUV称为GLS,隶属于S级。与此同时,未来还将推出紧凑型CLA和大型CLS两款四门轿跑车型,而两门轿跑中SL名称保留,SLK改名为SLC。

此外不同驱动类型也被重新命名,以小写字母的形式出现在车名的最后。例如,“h” 代表混合动力,“e”代表插电式混合动力或纯电动车型等。

此前有消息,到2020年奔驰将在全球市场提供超过30款车型,其中将至少有11款全新车型。因此这次在名字上的理清为后续更多车型的发布,看似会多少扫清了一些认识上的障碍。不过个人觉得也不能够过于乐观,此前名车君做了一个调查,众多粉丝对市场上纷繁复杂的车型名字表示很头疼,不仅仅是自己跟自己打架,竞争对手也来捣乱,毕竟用字母来给车型命名的不只你奔驰一家

而对于命途多舛的迈巴赫,据悉再次重出江湖是为了和劳斯莱斯、宾利等等超豪华品牌一拼高下。然而在2011年底,戴姆勒集团正式宣布于2013年停产该品牌的事情依然记忆犹新,随着这次集团车型命名体系的改变,是否将给迈巴赫带来更多新气象,在这次广州车展上一切将初见分晓。

分享: