1970-01
01

奥迪家族最小个子SUV爆发

 

近日,新款奥迪Q3官图正式公布,新车外观上有较明显的改动。

从本次奥迪公布的新款奥迪Q3和奥迪RS Q3的官图来看,新款Q3在进气格栅周边加入了更宽的银色镀铬装饰,LED日间行车灯也采用了更新的设计,消费者还可选配氙气大灯 + LED前照灯。下方采用更硕大的扰流器,不过前脸下方两侧出风口是密封状态,仅为提升视觉效果。

动力方面,新款奥迪Q3将搭载1.4TFSI、2.0TFSI和2.0TDI三款发动机,并提供多种不同动力调校,其中汽油发动机方面,1.4TFIS发动机最大功率150马力,而2.0TFSI发动机提供最大功率180马力和最大功率220马力的两种动力版本。相比现款国产Q3搭载的2.0TFSI发动机在动力上分别提升了10马力和20马力。此外,新车还提供前驱和四驱两种版本供消费者选择。

而旗舰车型RS Q3将搭载2.5升五缸汽油涡轮增压汽油发动机,比现款RS Q3动力提升了30马力和30牛·米的扭矩,最大功率达340马力,最大扭矩为450牛·米。具备带奥迪quattro四驱系统版本和前驱版本可选,采用7挡S-tronic变速箱与发动机相匹配,百公里加速仅为4.8秒,比现款车型提升0.7秒,最高时速达250公里/小时。

除了动力方面的提升,车尾后方还带有RS排气系统,可以调整排气尾喉,以提供更拨人心弦的提速轰鸣声。

新款奥迪Q3将于2015年2月正式开售,起步售价为29600欧元,约合22.39万人民币。而RS Q3的起步售价为56600欧元,约合42.82万元人民币。

分享: