1970-01
01

TLX亮相 冯绍峰成讴歌新合伙人

 

中午看到朋友圈在转讴歌推出的一个小测试游戏:谁是我的合伙人?下午讴歌活动现场便见到了冯绍峰,他将作为讴歌的品牌合伙人。在汽车品牌活动现场,代言明星往往是起到给活动增添更多亮丽色彩的作用,不过冯绍峰显然不是来做花瓶的,讴歌也无意于此。本田技研工业(中国)投资有限公司总经理仓石诚司闪现短短几分钟后,其他时间都交给了冯哥。整个活动成为了冯绍峰就讴歌汽车品牌和产品为话题的个人脱口秀。而这样做的结果是,我从来没有像今天这般,如此聚精会神地听完台上蹦出的每一个字。而讴歌也表示将在品牌传播方面做出重大改变,此次发布全新的品牌口号“专注驰骋”并启动合伙人计划,将是讴歌发力品牌传播的新起点。

而在冯哥滔滔不绝演讲的时候,我的眼睛还是忍不住瞟到了他身后的TLX上,这款车将在本次的广州车展上正式上市。而在今天这个宣布全新品牌口号和合伙人计划的重要时刻,这款车站在了冯哥的背后,显得意味深长。最新的TLX将替代现售的TL和TSX,以一换二,力图用一辆车在原有两辆车的市场上实现突破,颇具赌博的色彩,而这或许还是一场只能赢不能输的赌局。上市后的TLX将直接剑指竞争异常激烈,却又是兵家必争之地的中级豪华车市场,竞争对手如宝马320Li、英菲尼迪Q50、奥迪A4L、雷克萨斯IS250等等车型大碗。而讴歌也绝不是打无准备之仗,从去年开始,讴歌便在陆续推出的各种车型上尝试着改变,如降低排量,拉低售价,使自己的车型更接地气,也获得了很好的市场反馈,而这些改变在TLX上继续得以体现。

TLX,一改原有TL另类的造型风格,新的外观简约、大气同时不失动感,完全贴合当下豪华车所流行的风格。原有的大排量发动机也消失不见,取而代之的是最新研发的2.4升直喷发动机。该款发动机增加了双级进气的结构,可实现低速大扭矩,高速大功率的动力输出表现,与涡轮增压器有着异曲同工之处,百公里油耗也下降到7.9升,能够更好地满足当前中国消费市场的需求以及政府政策的要求。无论是品牌传播还是产品本身,讴歌都在寻求转变和突破,这也将进一步帮助讴歌提升品牌影响力,接下来就等国产了。

活动现场再次强调国产时间,并将全力推进2016年国产的相关事宜。据悉,讴歌在2016年国产的新车将具备两个重要元素,SUV和专为中国设计。而根据经验,综合两个因素的车型一般都可以大卖。不过SUV市场仍然是各大豪华品牌云集,国产车型更不在少数,能否脱颖而出还不得而知,但正如讴歌所提出的品牌口号“专注驰骋”,即不断追求完美的极致,不甘沦为平庸,无畏任何极限的挑战。讴歌的未来可期。

分享: